«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 октября 2020

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги мониторинга энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов в Пензенской и Тамбовской областях

Многоквартирный дом №150 по проспекту Строителей в городе Пензе, в котором был проведен энергоэффективный капитальный ремонт.

Государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ в августе 2020 года провела в Пензенской и Тамбовской областях мониторинг соблюдения требований Правил предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2017 года №18, и условий договоров о предоставлении финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В мониторинговых мероприятиях приняли участие представители Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области, Управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области, администраций городов Пензы, Тамбова и Мичуринска, подрядных организаций, ТСЖ и ЖСК домов, в которых проводился капитальный ремонт.

Финансовая поддержка Фонда Пензенской области предоставлена в размере 393,482 тыс. рублей в декабре 2019 года на возмещение части расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности при проведении капремонта общего имущества в многоквартирном доме №150 по проспекту Строителей в городе Пензе, в котором были смонтированы два узла погодного регулирования теплоснабжения. Общая стоимость работ, включая средства собственников, составила 491,85 тыс. рублей.

Фондом содействия реформированию ЖКХ была предоставлена финансовая поддержка Тамбовской области в размере 5,1 млн. рублей на возмещение части расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности при проведении капремонта общего имущества в многоквартирных домах №5В по улице Пионерской в городе Тамбове и №33А по Липецкому шоссе в городе Мичуринске. В указанных многоквартирных домах были выполнены работы по ремонту систем горячего водоснабжения и отопления с монтажом узлов погодного регулирования. Также была отремонтирована кровля дома в городе Тамбове, а в городе Мичуринске – фасад здания, а также произведена замена светильников на светодиодные, в том числе с датчиками присутствия. Общая стоимость работ, включая средства собственников, составила 6,91 млн. рублей.

В ходе проверок выявлено, что при перечислении средств финансовой поддержки Фонда ЖКХ как в Пензенской, так и в Тамбовской областях было допущено несоблюдение сроков, установленных условиями договоров с госкорпорацией и Правил предоставления финансовой поддержки. Кроме того, в Тамбовской области было установлено несоблюдение жилищного законодательства заказчиками работ по капремонту в части, касающейся установления гарантийного срока в договорной документации.

По итогам проведенных проверок органам исполнительной власти, ответственным за реализацию мероприятий по энергосбережению, были даны соответствующие рекомендации по оказанию содействия заказчикам работ в целях устранения выявленных нарушений, с дальнейшим предоставлением в госкорпорацию информации и материалов о принятых мерах.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!