«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
16 апреля 2021

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги дистанционного мониторинга соблюдения требований Правил предоставления финансовой поддержки на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2017 года №18, в Липецкой области

Многоквартирный дом №9 по бульвару Шубина в городе Липецке после энергоэффективного капитального ремонта.

В период с 15 февраля по 31 марта 2021 года в Липецкой области государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ проведена дистанционная проверка соблюдения требований Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2017 года №18, и условий договора о предоставлении финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на проведение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, выполненных в ходе работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах, включенных в заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда на эти цели.

Отметим, что по итогам выполненных в 2020 году работ по энергоэффективному капитальному ремонту многоквартирных домов Липецкой области была предоставлена финансовая поддержка Фонда ЖКХ на возмещение части расходов на оплату работ по энергоэффективному капитальному ремонту многоквартирных домов на сумму 14,87 млн. рублей.

Мониторинговые мероприятия проведены в городских округах Липецке и Ельце.

Как показала проверка, фактически выполненные работы по энергосбережению в проверяемых домах соответствуют их стоимости и отчетным данным, предоставленным областью в Фонд ЖКХ. Так, во всех 5 проверяемых многоквартирных домах установлены автоматизированные индивидуальные тепловые пункты с автоматическим регулированием параметров теплоносителя в системах отопления и горячего водоснабжения. В домах №9 и №12 по бульвару Шубина в городе Липецке выполнены работы по повышению теплозащиты окон в местах общего пользования, а в домах №31 по улице Кротевича и №3 корпус Б по улице Новолипецкой в городе Ельце - произведен ремонт (замена) трубопроводов внутридомовой системы отопления в сочетании с тепловой изоляцией в неотапливаемых помещениях.

Проверкой установлено, что Липецкой областью соблюдены условия предоставления финансовой поддержки Фонда ЖКХ.

На момент проверки средства финансовой поддержки госкорпорации, перечисленные Липецкой области, не направлены на специальные счета многоквартирных домов №9 и №12 по бульвару Шубина в городе Липецке. Нарушение срока составило более 60 дней.

В рамках проведенного контрольного мероприятия специалистами регионального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства НП «ЖКХ Контроль» представлена информация о выявленных недостатках качества выполненных работ по повышению теплозащиты окон в местах общего пользования в домах №9 и №12 по бульвару Шубина, а также по устройству тепловой изоляции при замене трубопроводов внутридомовой системы отопления в доме №31 по улице Кротевича.

По итогам проведенной дистанционной проверки Фондом ЖКХ в адрес главы администрации региона направлен отчет о результатах проверки, в котором указано на выявленные недостатки, допущенные при реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, а также даны соответствующие рекомендации в целях устранения замечаний с дальнейшим предоставлением в госкорпорацию информации и материалов о проведенных мероприятиях.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!