«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
7 августа 2008

Фонд содействия реформированию ЖКХ заключил с Тверской областью договор о предоставлении финансовой поддержки

7 августа в постоянном представительстве Тверской области в Москве состоялось подписание договора о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилого фонда между государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ и Тверской областью.

Со стороны Фонда ЖКХ документ подписал генеральный директор Константин Цицин, со стороны Тверской области – губернатор Дмитрий Зеленин.

Выступая на подписании соглашения, Константин Цицин отметил хорошую работу Тверской области по подготовке заявки и вместе с тем обратил внимание на то, что заявленная сумма составляет лишь треть от лимита на 2008 год.

- На 2008 год для Тверской области зарезервировано свыше 900 миллионов рублей. Времени для освоения выделенных средств осталось очень мало. В октябре-ноябре в области начнётся отопительный сезон, что приведет либо к существенному удорожанию ремонта, либо вовсе сделает его невозможным.

Также Константин Цицин напомнил, что для области наступил период мониторинга соблюдения условий выделения финансовой поддержки, отметив, что Фонд будет следить не только за целевым расходованием средств, но и за эффективностью ремонта.

Дмитрий Зеленин в свою очередь отметил, что начало работы с Фондом ЖКХ для области является серьезным шагом в направлении усовершенствования и модернизации работы отрасли ЖКХ.

- Новый подход к реформированию жилищно-коммунального хозяйства запустит механизмы, благодаря которым коммунальная система начнет работать эффективно. В одиночку регионам с такой работой не справиться.

В соответствии с договором Тверская область получит из Фонда ЖКХ 291,8 млн. рублей, к которым в порядке софинансирования добавит ещё 139,53 млн. рублей. На эти средства будет отремонтировано 278 многоквартирных домов и расселен 21 аварийный дом. Жилищные условия улучшат 18 636 человек. В заявку Тверской области включены следующие муниципальные образования: города Тверь и Вышний Волочек, городские поселения: города Калязин и Нелидово.

В настоящее время Правлением Фонда одобрены заявки на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда 56 субъектов Российской Федерации, из них 7 регионов подали вторые заявки и также получили финансирование. На рассмотрении в госкорпорации находятся заявки 11 субъектов РФ. Таким образом, в программах Фонда в настоящее время участвует 61 субъект РФ.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!