«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
9 сентября 2008

Фонд содействия реформированию ЖКХ заключил с Иркутской областью договор о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов

9 сентября в Иркутске в рамках V Байкальского экономического форума состоялось подписание договора о долевом финансировании региональной адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Со стороны Фонда договор подписал генеральный директор Константин Цицин, со стороны области - временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Есиповский. На церемонии подписания присутствовали Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Миронов и Министр регионального развития Российской Федерации Дмитрий Козак.

Комментируя подписание договора, Константин Цицин отметил, что с приходом в руководство Иркутской области Игоря Эдуардовича Есиповского в регионе ускорился процесс реформирования ЖКХ и область смогла выполнить требования 185-го Закона.

При этом генеральный директор Фонда ЖКХ с сожалением указал на тот факт, что в заявку области не вошел сам Иркутск, хотя состояние его жилого фонда одно из самых тяжелых среди региональных центров.

- Так что Фонд ждет вторую заявку Иркутской области - уже с участием города Иркутска, - сказал Константин Цицин.

В соответствии с договором Иркутская область получила от Фонда ЖКХ 241,1 млн. рублей, к которым в порядке софинансирования добавит 117 млн. рублей. На эти средства будет отремонтировано 338 многоквартирных домов. Жилищные условия улучшат 46 570 человек.

Всего до 2011 года Иркутская область может претендовать на получение от Фонда ЖКХ средств в объеме 4 млрд. 578 млн. рублей.

Иркутская область стала последним из 12 регионов Сибирского федерального округа, с которым Фонд подписывает соглашение.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!