«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
7 августа 2008

Фонд содействия реформированию ЖКХ заключил договор о предоставлении финансовой поддержки с Республикой Дагестан

7 августа в Москве, в постоянном представительстве Республики Дагестан состоялось подписание договора о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилого фонда между государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ и Республикой Дагестан.

Со стороны Фонда ЖКХ документ подписал генеральный директор Константин Цицин, со стороны Республики Дагестан – президент Республики Муху Алиев.

Выступая на церемонии подписания договора, Муху Алиев поблагодарил Фонд ЖКХ за помощь, оказанную республике.

- В силу целого ряда причин ЖКХ одна из самых запущенных сфер в Дагестане и решение этой проблемы имеет для нас огромное значение, – сказал президент Дагестана.

- За расходованием средств Фонда, выделенных республике будет установлен самый строжайший контроль. Причем контроль на всех уровнях, начиная от регионального и кончая контролем со стороны жителей ремонтируемых домов, - пообещал Муху Алиев.

Кроме того, глава республики особо отметил методическую помощь, оказанную Фондом Дагестану на этапе подготовки заявки.

В свою очередь, Константин Цицин оценил подписание договора между Фондом ЖКХ и Республикой Дагестан как знаменательное событие.

- Почти весь Северный Кавказ вошел в программы Фонда, - сказал Константин Цицин. - Теперь для Дагестана наступает период мониторинга соблюдения условий выделения финансовой поддержки.

При этом генеральный директор госкорпорации отметил, что Дагестан пока не выбрал все средства, предназначенные республике на 2008 год, и высказал надежду на то, что вторая заявка от республики поступит в Фонд в ближайшее время.

В соответствии с договором республика Дагестан получит из Фонда ЖКХ 775,29 млн. рублей, к которым в порядке софинансирования добавит ещё 256,96 млн. рублей. На эти средства будет отремонтировано 305 многоквартирных домов и расселено 15 аварийных домов. Жилищные условия улучшат 44 364 человека.

Всего до 2011 года Республика Дагестан может претендовать на получение из Фонда ЖКХ средств в объеме 3 млрд. 649,64 млн. рублей.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!