«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
11 ноября 2008

Фонд содействия реформированию ЖКХ разработал предложения по предоставлению финансовой поддержки за счет средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования рынка жилья

На состоявшемся 14 октября в Правительстве РФ совещании, посвященном обсуждению комплекса мер для стабилизации российской экономики, Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин выступил с инициативой внести изменения в Федеральный Закон №185 ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Суть этих изменений сводится к выделению из средств Фонда по упрощенной схеме 50 млрд. рублей на софинансирование переселения граждан из аварийного жилищного фонда в уже строящиеся дома, находящиеся в высокой степени готовности.

В целях обеспечения реализации этого решения Фондом содействия реформированию  ЖКХ разработаны предложения по внесению изменений в законодательные акты в части предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования рынка жилья.

В рамках программы в регионах планируется достроить так называемые «недострои» - многоквартирные дома со степенью строительной готовности не менее 70%.

Средства по программе будут предоставляться субъектам РФ исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в соответствующем субъекте Российской Федерации, определяемой Минрегионом России.

Сроки предоставления субъектам Российской Федерации средств финансовой поддержки Фонда будут максимально сокращены.

Для получения средств на переселение граждан из аварийного жилищного фонда регионы обязаны обеспечить следующие условия:

1) наличие региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2009 года;

2) выполнение предусмотренных пунктами 4, 5, 7 - 9 части 1 статьи 14 Федерального закона условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда;

3) выделение в бюджете субъекта Российской Федерации средств на долевое финансирование переселения граждан;

4) предоставление финансовой поддержки для приобретения субъектами Российской Федерации жилых помещений в многоквартирных домах, степень строительной готовности которых составляет не менее 70%.

Кроме того, предложения подробно предписывают схему расходования средств Фонда, условия государственного контракта, требования к застройщику, состав заявки субъекта Российской Федерации, а также состав ежемесячного и итогового отчетов.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!