«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
19 апреля 2019

Фонд содействия реформированию ЖКХ провел внеплановую проверку реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья в Челябинской области

Многоквартирный дом №45 по улице Агалакова в городе Челябинске, в котором были предоставлены жилые помещения гражданам в рамках реализации 185-ФЗ.


В период с 4 по 7 марта 2019 года рабочей группой государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства был проведен внеплановый выездной мониторинг устранения строительных недостатков в домах №№9А и 9Б по улице Набережной, №61 по улице Пугачева, №45 по улице Агалакова в городе Челябинске, №33 по улице Заря в городе Чебаркуль, №№1 и 2 по улице Березовая Роща, №№31 и 31А по улице Полетаева в городе Златоусте, в которых были предоставлены жилые помещения гражданам в рамках реализации 185-ФЗ.

Мониторинговые мероприятия проводились совместно с представителями регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, органов местного самоуправления, управляющих компаний и застройщиков.

На момент проверки все многоквартирные дома на основании представленных регионом сведений об устранении нарушений были сняты с контроля Фонда.

При осмотре вышеуказанных домов установлено, что ранее выявленные недостатки устранены: в помещениях индивидуального теплового пункта проведена теплоизоляция труб, выполнены отделочные работы по устранению горизонтальных и вертикальных трещин на стенах в местах общего пользования, произведен монтаж флюгарок.

Вместе с тем в ходе проверки были выявлены новые нарушения, в частности, в квартирах №№27 и 30 дома №2 по улице Березовая Роща в городе Златоусте зафиксированы очаги промерзания в местах расположения оконных блоков, а также в местах сопряжения наружных несущих стен и перекрытий. На стенах в местах общего пользования и в тамбурах входных групп обнаружены трещины раскрытием до 5 мм, а также локальные разрушения штукатурно-отделочного слоя.

По результатам осмотра дома №45 по улице Агалакова в городе Челябинске зафиксирована неэффективная работа системы вентиляции, в квартирах №№5, 9, 48, 77, 104, 116, 119 имеются очаги плесени, а также очаги промерзания наружных стен здания.

Основными причинами строительства некачественного жилья являются ненадлежащее исполнение застройщиками обязательств по заключенным муниципальным контрактам, а также низкий уровень контроля за ходом выполнения строительных работ как со стороны застройщиков, так и заказчиков.

О результатах выездной проверки проинформирован губернатор Челябинской области. Региональным и муниципальным органам власти рекомендовано принять исчерпывающие меры по устранению всех выявленных нарушений строительных норм и правил в вышеуказанных домах.

По итогам проверки дома №45 по улице Агалакова в городе Челябинске и №2 по улице Березовая Роща в городе Златоусте повторно включены в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан в рамках реализации 185-ФЗ.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!