«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
25 августа 2017

Фонд содействия реформированию ЖКХ провел проверку реализации программы в Чукотском автономном округе



Специалисты Фонда ЖКХ провели мониторинг реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемых с участием средств Фонда, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» в Чукотском автономном округе.

Так, в  Анадырском муниципальном районе в селе Марково и поселке Угольные Копи была проведена проверка реализации третьего этапа программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Реализация третьего этапа программы переселения в соответствии с требованиями части 11 статьи 16 Федерального закона №185-ФЗ не завершена.

Согласно данным годовой отчетности региона, целевые показатели реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за 2016 год выполнены, достижение целевого показателя 2016 года по общей площади, подлежащей расселению, составило 162,5 %.

Проверка показала, что реализация третьего этапа остается незавершенной в селе Марково и поселке Угольные Копи.

По информации департамента промышленности и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа, завершение программных мероприятий планируется до 1 сентября 2017 года.

Также была проведена проверка качества жилых помещений, предоставляемых гражданам в рамках программы переселения. Во исполнение приказа Минстроя России № 709/пр распоряжением администрации Анадырского района от 23 декабря 2016 года №706-ра создана рабочая комиссия по обследованию жилых помещений в селе Марково. Кроме того, распоряжением администрации Анадырского района от 7 декабря 2015 года № 611-ра создана комиссия по приемке-передаче жилых помещений на территории поселка Угольные Копи и утвержден ее состав.

В ходе осмотра объектов установлено, что  приобретаемые жилые помещения в домах по улице Строительной, 16/1 и 16/2 в селе Марково не соответствуют требованиям, указанным в техническом задании. В местах установки  кухонного оборудования и в санитарных узлах стены должны быть отделаны керамической плиткой, но по факту установлены пластиковые панели.

Помимо этого, в состав межведомственных комиссий по приемке построенных домов не включены представители органов государственного строительного, жилищного, пожарного и санитарного надзоров.

На территории округа требования статьи 14 Федерального закона о Фонде выполняются.

По итогам проверки специалисты Фонда ЖКХ дали необходимые разъяснения по устранению всех выявленных в ходе мониторинговых мероприятий замечаний и нарушений, а также рекомендовали региональным и муниципальным органам власти принять меры по усилению контроля за ходом реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

Управление внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!