«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
12 февраля 2019

Фонд содействия реформированию ЖКХ провел проверку реализации программ во Владимирской области

Многоквартирный дом №21 по улице Гагарина в городе Собинка, в котором были приобретены квартиры в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.


В период с 14 по 18 января 2019 года рабочей группой государственной корпорации -Фонда содействия реформированию ЖКХ проведена плановая выездная проверка на территории Владимирской области. В проверочных мероприятиях также приняли участие представители областной прокуратуры, региональных отделений НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» и Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Специалистами Фонда ЖКХ проведен мониторинг реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

В ходе мониторинговых мероприятий рабочая группа госкорпорации посетила города Ковров, Собинка, Гусь-Хрустальный, а также Камешковский муниципальный район.

Согласно полученным сведениям программа переселения 2013–2017 годов завершена во всех муниципальных образованиях с учетом наличия непредвиденных обстоятельств, возникших при расселении 22 жилых помещений общей площадью 515,39 кв.м., в том числе: 6 жилых помещений площадью 217,79 кв.м. (этап 2015–2016 годов) в городах Киржаче и Собинке, поселках Городищи и Красной Горбатке и 16 жилых помещений площадью 297,6 кв.м. (этап 2016–2017 годов) в городах Гусь-Хрустальном, Коврове, Собинке и Камешково Камешковского района.

По результатам проведенной проверки было установлено, что в Собинке одно помещение в аварийном доме №8 по улице Песчаной не расселено в связи со смертью нанимателя, при этом возникшие в ходе реализации программы изменения на момент проверки в нее не внесены.

В ходе осмотра домов №21 по улице Красноармейской в Гусь-Хрустальном и №9А по улице Белинского в Коврове были выявлены существенные недостатки качества строительства. В связи с чем представителям муниципальных образований было рекомендовано принять исчерпывающие меры для устранения имеющихся нарушений и определения причин их появления.

Представителями Фонда ЖКХ было отмечено, что информация, размещаемая на сайте «Реформа ЖКХ», не всегда представлена в полном объеме, в частности, отсутствуют фотоматериалы и акты ввода домов в эксплуатацию.

Не во всех проверенных муниципальных образованиях в состав комиссий, осуществлявших приемку домов, включались представители органов государственного санитарного надзора, а также организаций, эксплуатирующих сети инженерно-технического обеспечения.

В ряде случаев на фасадах домов отсутствовала информация, предусмотренная приказом Минстроя России № 709/пр.

На момент проведения проверки в области остаются неснесенными 11 аварийных домов, расположенных на территории трех муниципальных образований. Основными причинами невыполнения мероприятий в установленные программой переселения сроки явилась недостаточность средств в местных бюджетах на данные цели. По информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации Владимирской области, завершение мероприятий планируется осуществить в течение 2019 года.

По итогам проведенной проверки специалистами Фонда ЖКХ представителям органов исполнительной власти Владимирской области и проверенных муниципальных образований даны соответствующие рекомендации по устранению выявленных нарушений и замечаний с дальнейшим предоставлением в госкорпорацию информации и материалов о принятых мерах и их результатах.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!