«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 апреля 2018

Фонд содействия реформированию ЖКХ провел проверку реализации программ в Республике Алтай



В период с 2 по 6 апреля 2018 года рабочая группа Фонда ЖКХ провела очередную проверку реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Республики Алтай. В мониторинговых мероприятиях также приняли участия представители органов исполнительной власти региона, ответственные за реализацию программы переселения, и прокуратуры города Горно-Алтайска.

Специалисты Фонда ЖКХ провели мониторинг реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», а также контроль за устранением недостатков качества многоквартирных домов, включенных в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках региональных адресных программ. Проверка проводилась на территории города Горно-Алтайска.

В ходе выездного мониторинга было установлено, что в городе Горно-Алтайске реализация этапа 2015−2016 годов завершена. В период с 15 февраля по 21 декабря 2016 года было заключено 18 договоров мены и 7 договоров социального найма, переселены 73 человека из 25 помещений общей площадью 686,3 кв.м. В ходе осмотра домов, построенных для переселения граждан, существенных замечаний к качеству жилья не выявлено.

По итогам рассмотрения годовой отчетности региона за 2017 год, решением правления Фонда от 30 марта 2018 года реализация этапа 2016-2017 годов признана завершенной. Достижение значений целевых показателей за 2014-2017 годы по общей площади, подлежащей расселению, и по численности подлежащих переселению граждан составило 100%.

В городе Горно-Алтайске в рамках этапа программные мероприятия завершены, в период с 31 августа 2017 года по 30 января 2018 года с гражданами заключено 52 договора мены и 14 договоров социального найма, переселены 178 человек из 66 аварийных жилых помещений площадью 1,49 тыс.кв.м. Также вопрос о переселении 7 человек из четырех аварийных жилых помещений площадью 121 кв.м. решается в судебном порядке.

При осмотре дома №6 по улице Набережной было установлено, что подрядной организацией МУП «Горно-Алтайское ремонтно-строительное управление» не завершены работы по благоустройству придомовой территории. В соответствии с гарантийным письмом подрядчика, завершить работы планируется в весенне-летний период времени.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что в нарушение условий пункта 2.3.2 Договора №57-ЗС, средства Фонда перечислялись регионом в местные бюджеты позже обозначенного срока.

Необходимо отметить, что регионом не обеспечено размещение на фасадах построенных домов информационных табличек, предусмотренных приказом Минстроя России №709/ПР.

В ходе проведенной проверки подтвердились сведения об устранении строительных недостатков в домах №№25, 39 и 39, корп. 2 по улице Заринской, представленные Министерством регионального развития Республики Алтай в Фонд ЖКХ.

В соответствии с данными, представленными в ходе проверки Министерством регионального развития региона, реализация программы переселения 2013‑2017 годов на территории республики завершена в полном объеме. Всего по программе переселено 1 732 человека из 667 аварийных жилых помещений общей площадью 20,64 тыс.в.м. При переселении 32 человек из трех аварийных жилых помещений площадью 547 кв.м. возникли непредвиденные обстоятельства.

Также членами рабочей группы Фонда ЖКХ был проведен мониторинг реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Решением правления Фонда от 30 марта 2018 года, по результатам рассмотрения годовой отчетности Республики Алтай за 2017 год мероприятия по капремонту многоквартирных домов в рамках краткосрочного плана 2016 года признаны завершенными в полном объеме.

Виды работ соответствуют предусмотренными частью 1 статьи 166 Жилищного кодекса РФ и частью 3 статьи 15.1 Федерального закона о Фонде.

В ходе проверки проведен выборочный осмотр домов №№2, 162 по Коммунистическому проспекту, существенных замечаний к качеству проведенных работ не выявлено.

Акты о приемке выполненных работ согласованы с представителями собственников помещений в многоквартирных домах, что отвечает условиям части 11 статьи 20.1 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», и согласованы с представителем органа местного самоуправления. Работы по капитальному ремонту кровли по проверенным объектам выполнены в полном объеме.

Строительный контроль осуществлялся силами МУ «УКС города Горно-Алтайска» на безвозмездной основе (свидетельство СРО от 9 сентября 2016 года № 3158.01-2016-0411137234-С-249).

В ходе проверки установлено, что в регионе не принят нормативный правовой акт, предусмотренный пунктом 9 части 1 статьи 167 Жилищного кодекса РФ (о порядке информирования собственников помещений в многоквартирных домах и управляющих организаций о содержании региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и критериях оценки состояния жилищного фонда, на основании которых определяется очередность проведения капитального ремонта).

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

 

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!