«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
9 апреля 2019

Фонд содействия реформированию ЖКХ провел проверку реализации программ в Республике Адыгея

Дом №16 лит. 9 по улице Шоссейной в Тахтамукайском районе Республики Адыгея, в котором приобретались жилые помещения в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.


Государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в период с 4 по 6 февраля 2019 года на территории Республики Адыгея проведена плановая выездная проверка.

Проверка осуществлялась на территории Тахтамукайского района.

В мониторинговых мероприятиях также принимали участие представители проверяемого муниципального образования, регионального отделения НП «ЖКХ Контроль» и прокуратуры региона.

Рабочей группой Фонда ЖКХ проведен мониторинг реализации этапа 2016 – 2017 годов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, предусмотренных статьей 14 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

На момент проведения проверки, согласно сведениям Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Адыгея, программа переселения граждан из аварийного жилья была завершена во всех муниципальных образованиях региона, с учетом обстоятельств, предусмотренных частью 14 статьи 16 Федерального закона о Фонде.

Проверка показала, что в Тахтамукайском районе, в рамках реализации этапа 2016 – 2017 гг. из 105 жилых помещений площадью 3,74 тыс.кв.м., расположенных в 4 аварийных домах, расселены 97 помещений площадью 3,36 тыс.кв.м. Из аварийного жилья с участием средств Фонда переселены 227 человек, с которыми заключены 88 договоров мены и 9 договоров социального найма. Вопрос о расселении еще 8 помещений площадью 389,3 кв.м. решался в судебном порядке.

В ходе анализа судебной документации было установлено, что 8 жилых помещений площадью 389,3 кв.м. в доме №19 по улице Заводской подлежат исключению из программы переселения в связи с признанием дома пригодным для проживания. Однако на момент проверки необходимые изменения в программу внесены не были и для согласования в Фонд не представлены.

В ходе осмотра построенных домов №№63 лит.9 и 16 по улице Шоссейной существенных замечаний по качеству предоставленного жилья не установлено. Однако представителями Фонда ЖКХ было отмечено, что на фасадах отсутствуют указатели класса энергетической эффективности зданий, что не отвечает требованиям 261-ФЗ и приказа Минстроя России № 399/пр.

По итогам проведенной проверки специалистами Фонда ЖКХ представителям органов исполнительной власти Республики Адыгея и проверенного муниципального образования даны соответствующие рекомендации по устранению выявленных нарушений и замечаний с дальнейшим предоставлением в госкорпорацию информации и материалов о принятых мерах и их результатах.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!