«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
25 октября 2016

Фонд содействия реформированию ЖКХ подписал дополнительные соглашения с Правительством Республики Северная Осетия-Алания о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жи



Сегодня, 25 октября 2016 года,  состоялось  подписание   дополнительных соглашений с Правительством Республики Северная Осетия-Алания о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

В торжественной церемонии подписания соглашений приняли участие  генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин и глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров.

Как отметил Константин Цицин, заключение данного соглашения поможет ускорить темпы строительства, увеличить его объемы и завершить реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья в установленные сроки.

-  Это позволит вам до конца 2017 года  в установленные законом сроки завершить программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Объем достаточно большой, порядка 18 тыс. кв. м., но мы совместными усилиями отработаем  все необходимые мероприятия для того, чтобы это свершилось. И до 1 сентября 2017 года в Республике Северная Осетия-Алания те граждане, которые должны быть переселены, наконец-то переедут в новые квартиры,  — отметил Константин Цицин.

Вячеслав Битаров в свою очередь рассказал, что расселение аварийного жилья является одной из важнейших задач, стоящих перед руководством региона.

—  Хочу поблагодарить Фонд ЖКХ за ту помощь, которую он оказывает Республике Северная Осетия-Алания. Сотни семей уже переселены  из аварийного жилья, из трущоб, в которых они проживали многие годы. Благодаря 185-ФЗ мы завершим расселение аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Однако в регионе останется порядка  10 тыс. кв. м. аварийного жилья, признанного таковым уже после 1 января 2012 года. И я очень надеюсь, что федеральная программа будет продлена. И  эти 10 тыс. кв. м. будут также расселены и все граждане республики переедут из трущоб в комфортные квартиры. Со своей стороны хочу пообещать, что все многоквартирные дома для переселенцев из аварийного жилья, которые должны быть построены,  будут введены в эксплуатацию в строго установленные  сроки, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

После подписания соглашений  Константин Цицин передал главе Республики Северная Осетия-Алания Вячеславу Битарову платежные поручения для финансирования программы переселения граждан из аварийного жилья на общую сумму 215,64 млн. рублей.

Видео подписания соглашений между Фондом ЖКХ и  Республикой Северная Осетия-Алания.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!