«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
5 сентября 2008

Фонд содействия реформированию ЖКХ и Свердловская область заключили договор о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья

5 сентября в Москве в представительстве Свердловской области состоялось подписание договора о долевом финансировании региональных адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья между государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ и Свердловской областью. Со стороны Фонда ЖКХ договор подписал генеральный директор Константин Цицин, со стороны области - губернатор Эдуард Россель. Выступая на церемонии подписания договора Константин Цицин отметил, что вступление в программу Фонда такого мощного региона как Свердловская область является безусловно отрадным фактом. Высоко оценивая управленческий потенциал области, генеральный директор Фонда высказал пожелание, чтобы последующие заявки поступали в Фонд заблаговременно до начала отопительного сезона. - Теперь нам с администрацией области предстоит кропотливая совместная работа по контролю за эффективностью и своевременностью освоения выделенных средств, сказал Константин Цицин. В свою очередь Эдуард Россель отметил в качестве положительного тот факт, что федеральная власть начала вплотную заниматься проблемой ЖКХ.

В свое время ещё ЦК КПСС принимал программу по ликвидации ветхого жилья - были бодрые рапорты о том, что проблема решена. А когда мы увидели, в каком состоянии на самом деле находится отрасль, стало понятно, что вся работа еще впереди, сказал Эдуард Россель.

По словам губернатора, непросто было преодолеть психологический барьер у людей, убедить их в необходимости создания ТСЖ, однако сейчас Свердловская область уже выходит на показатели, которые позволят ей взаимодействовать с Фондом ЖКХ и в дальнейшем.

В соответствии с договором Свердловская область получила от Фонда содействия реформированию ЖКХ 1 126,7 млн. рублей, к которым в порядке софинансирования добавит 958,27 млн. рублей. На эти средства будет отремонтировано 1 054 многоквартирных дома и расселено 26 аварийных домов. Жилищные условия улучшат 161 233 человека.

Всего до 2011 года Свердловская область может претендовать на получение от Фонда ЖКХ средств в объеме 7 млрд. 914,05 млн. рублей.

Свердловская область стала 5-ым из 6 регионов Уральского федерального округа, с которым Фонд подписал соглашение.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!