«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
5 сентября 2008

Фонд содействия реформированию ЖКХ и Республика Тыва подписали договор о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда

5 сентября в Москве в здании Фонда содействия реформированию ЖКХ состоялось подписание договора о долевом финансировании региональных адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда между государственной корпорацией Фондом содействия реформированию ЖКХ и Республикой Тыва.

Со стороны Фонда ЖКХ договор подписал генеральный директор Константин Цицин, со стороны республики Тыва - глава республики - Председатель Правительства Шолбан Кара-оол.

Выступая на церемонии подписания договора, Константин Цицин отметил качественную работу представителей республики над подготовкой заявки. Он также

обратил внимание руководства Тывы на необходимость уделить особое внимание контролю за целевым использованием средств, поскольку согласно заявке, деньги Фонда напрямую идут в муниципалитеты.

- Тыва - первый регион, который первой же заявкой забрал весь лимит на 2008 год. Хотя сумма и небольшая, но для республики это значительная финансовая помощь. Всего же на четыре года для Тывы Фондом зарезервировано свыше 530 млн. рублей, - сказал генеральный директор Фонда ЖКХ.

Константин Цицин также напомнил о том, что времени для освоения выделенных средств осталось очень мало: уже в сентябре-октябре в Республике Тыва начнется отопительный сезон, что может привести либо к существенному удорожанию ремонта, либо вовсе сделать его невозможным. В связи с этим он выразил надежду, что в следующем году республика, с учетом ее климатических особенностей, подаст заявку не в конце лета.

В свою очередь глава республики - Председатель Правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол сказал:

- Для нашей молодой республики, которая вошла в состав России в 1944 году, одной из острейших проблем является наличие ветхого жилья. Поэтому мы особо благодарны Фонду за понимание и помощь. Выбирая весь лимит на 2008 год, республика берет на себя обязательства не затягивать процесс их освоения и провести мероприятия по ремонту многоквартирных домов и переселению граждан в оптимальные сроки.

В соответствии с договором Республика Тыва получила от Фонда содействия реформированию ЖКХ 159,19 млн. рублей, к которым в порядке софинансирования добавит 63,75 млн. рублей. На эти средства будет отремонтировано 50 многоквартирных домов и расселено 25 аварийных домов. Жилищные условия улучшат 7491 человек.

Республика Тыва стала 11-ым из 12 регионов Сибирского федерального округа, с которым Фонд подписал соглашение.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!