«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
4 февраля 2009

Фонд содействия реформированию ЖКХ и Кировская область заключили договор о долевом финансировании расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья

Губернатор Кировской области Никита Белых и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.
Губернатор Кировской области Никита Белых и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.
4 февраля в Москве в Фонде содействия реформированию ЖКХ состоялось подписание договора о долевом финансировании расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья между государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ и Кировской областью.

Со стороны Фонда ЖКХ подпись под документом поставил генеральный директор Константин Цицин, со стороны Кировской области - недавно вступивший в должность губернатор Никита Белых.

Выступая на церемонии подписания договора, Константин Цицин отметил, что в Кировской области наработан богатый опыт взаимодействия с Фондом.

- Кировская область единственная, кто в 2008 году подал в Фонд четыре заявки, - сказал Константин Цицин. - То, что область получает сегодня деньги по программе «50 миллиардов» говорит о том, что десятки семей получат новые квартиры, а аварийное жилье будет уходить из области. В рамках реализации программ Фонда ЖКХ в области уже были построены целые улицы и мы сами их видели в ходе выездных проверок. Поэтому надеюсь, что область способна освоить весь лимит средств выделенный ей на период до 2011 года.

В свою очередь Никита Белых сказал, что работа с Фондом ЖКХ была очень комфортной и область особенно это ценит в условиях, когда каждый рубль инвестиций особенно дорог.

- Мы будем бороться за каждый рубль как частных так и государственных инвестиций, - сказал губернатор Кировской области. - У меня нет ни малейших сомнений, что на те деньги, которые мы получим от Фонда ЖКХ, мы закупим жилье по той цене, которая установлена - не выше 26 900 рублей за квадратный метр. Строители, конечно, хотели бы продать подороже, но мы проводим разъяснительную работу и находим понимание. Строители понимают, что программы Фонда - это не просто возможность заработать, а целенаправленные действия государства по поддержанию, в том числе, и строительной отрасли.

По словам главы области, средства Фонда ЖКХ - это очень существенные деньги для строительной отрасли Кировской области.

Кроме того, Никита Белых выразил уверенность, что область способна освоить весь лимит средств Фонда, выделенных региону на период 2008-2011 годов.

- Решая проблему ЖКХ, мы сможем решить целый комплекс проблем нашего региона, - заявил Никита Белых.

В соответствии с заявкой в региональный бюджет из средств Фонда ЖКХ будет перечислено 532,1 млн. рублей, к которым в порядке софинансирования регион добавит ещё 36,20 млн. рублей. На эти средства будет расселено 60 многоквартирных домов, в которых проживает 1 541 человек. В адресную программу Кировской области включены аварийные дома, расположенные в городе Киров.

По данным на 30 января 2009 года в Кировской области работы по капитальному ремонту продолжаются на 192 домах из 921, включённых в программы (20,85 %). Завершены работы на 605 домах (65,67 %). По 587 домам (63,74 %) есть акты о приёмке в эксплуатацию, 512 (55,6 %) из них утверждены общими собраниями собственников жилья. Не были начаты работы на 124 МКД (13,46 %). Также ведется работа по расселению аварийного жилья: завершено переселение жителей из 5 домов.

В программах Фонда участвуют 39 муниципальных образований области. Общий объём средств Фонда, перечисленных Кировской области в 2008 году, составил 572,19 млн. рублей, в том числе 366,42 млн. рублей - на капитальный ремонт МКД, и 205,77 млн. рублей - на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Область использовала 74,7 % средств от установленного на 2008 год лимита.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!