«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
7 октября 2020

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства продолжает контроль за ходом устранения замечаний, выявленных в ходе контрольного мероприятия, проведенного в отношении Ямало-Ненецкого автономного округа

В государственную корпорацию – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства поступила информация от заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа об устранении замечаний, выявленных по результатам дистанционного контрольного мероприятия по проверке хода реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, проведенного в отношении региона в июне–июле 2020 года.

По итогам рассмотрения информации установлено, что округом приняты меры по замечаниям Фонда о недостатках качества выполненных работ при строительстве домов в Шурышкарском районе, в которых гражданам предоставлены жилые помещения. В частности, под домом 19А по улице Мира в селе Шурышкары завершены работы по водоотведению, устранены трещины в отмостке здания, ликвидированы зазоры напольного покрытия в квартирах; в селе Мужи в чердачном помещении дома №21А по улице Совхозной установлена лестница для выхода на кровлю, также выполнены работы по приведению утеплителя вентиляционных каналов в чердачном помещении дома №5 по улице 50 лет Октября в надлежащее состояние.

По вопросу проведения исследования грунтов под домами №№18, корп. 1 и 2 по улице Филиппова в селе Мужи на объявленный администрацией аукцион заявок не поступило, ведется работа по изысканию дополнительных средств для увеличения начальной цены и проведения повторного аукциона.

Кроме того, в Фонд ЖКХ поступили сведения от прокуратуры округа о результатах надзорной деятельности за эффективным и целевым использованием средств финансовой поддержки, предоставленных на реализацию указанных мероприятий, для предупреждения возможных нарушений и принятия своевременных мер реагирования, направленных на защиту прав граждан в этой сфере.

Так, недостатки качества предоставленных жилых помещений в домах в Шурышкарском районе подтверждены прокуратурой. Поскольку дома находятся на гарантийном обслуживании, но ни застройщиком, ни органами местного самоуправления не принималось мер для их устранения, прокуратурой района 30 июля 2020 года в адрес администрации муниципального образования и застройщиков ООО «СпецАвтоСтрой», ООО «СМУ-95» внесены представления, после рассмотрения которых были приняты меры по устранению выявленных недостатков.

Таким образом, регионом принимаются необходимые меры, вместе с тем, Фонд  ЖКХ продолжит контролировать выполнение мероприятий по устранению всех выявленных нарушений вплоть до их завершения в полном объеме в предусмотренном приказом Минстроя России № 709/пр порядке.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!