«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
21 февраля 2020

Фонд капитального ремонта Самарской области контролирует качество выполненных работ в многоквартирных домах

Новый тепловой узел, установленный в многоквартирном доме №34 по улице Алма-Атинской в городе Самаре.

Некоммерческая организация «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» осуществляет контроль за качеством выполняемых работ в многоквартирных домах. На днях специалисты технического надзора регионального оператора проинспектировали работу инженерной системы в доме №34 по улице Алма-Атинской в городе Самаре, отремонтированной в рамках реализации региональной программы капитального ремонта.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Фонде капитального ремонта Самарской области, в этом здании, которому уже 60 лет, было произведено полное обновление коммуникаций. В течение двух месяцев подрядчик заменил системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. Все работы выполнены в срок, с учетом пожеланий жильцов.

Как отмечают в Фонде капремонта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поставил задачу укрепить финансовую устойчивость регионального оператора, сделать прозрачной его деятельность, обеспечить в полном объеме все принятые им обязательства.  

Механизм контроля качества капитального ремонта налажен. Ежедневно специалисты Фонда капремонта проверяют выполнение ремонтных работ, уделяют внимание каждому объекту. Если куратор выявляет замечания, подрядной организации устанавливаются сжатые сроки для их скорейшего устранения.

При проверке качества выполненных работ участвует целая комиссия: представители собственников жилья, уполномоченные общим собранием дома, Фонда капитального ремонта, подрядной организации, органа местного самоуправления, управляющей компании, общественного совета и др.

Особенность ремонта в доме №34 по улице Алма-Атинской в том, что со стороны собственников был организован полный доступ в каждую квартиру, поэтому работы завершились раньше срока, прописанного в договоре, и не доставили каких-либо неудобств жильцам.

 - Жители, которые понимают необходимость замены коммуникаций и предоставляют доступ в квартиру, помогают быстро и качественно выполнить работы. На данном объекте недопониманий не возникало, - рассказал руководитель подрядной организации Дмитрий Дурназаров.

Со слов уполномоченного от собственников жилья, подрядчик работал старательно, прислушивался ко всем пожеланиям и замечаниям. В период проведения работ не было перебоев с поставкой воды и электричества.

Жительница дома №34 по улице Алма-Атинской Алла Любенкова поделилась с проверяющими:

 - У меня первый этаж, из подвала постоянно дуло, было холодно, поэтому все время мерзла. Но вот сейчас, после ремонта, тепло и комфортно. Ребята сделали прекрасный ремонт, я довольна.

По информации регионального оператора, всего в рамках этапа 2020-2021 программы капитального ремонта в Самарской области запланировано выполнить работы в 2,5 тыс. многоквартирных домах.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!