«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 июля 2021

Фонд ЖКХ одобрил заявку Калининградской области на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на проведение энергоэффективного капитального ремонта многоквартирного дома

В многоквартирном доме №6-12 по улице Банковской в городе Калининграде установили автоматизированный индивидуальный тепловой пункт.

22 июля 2021 года на заседании правления государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ была одобрена заявка Калининградской области на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации для проведения энергоэффективного капитального ремонта многоквартирного дома в городе Калининграде.

Согласно одобренной заявке Калининградская область получит из средств Фонда ЖКХ 1,03 млн. рублей. Эти средства будут направлены на возмещение части расходов на оплату услуг и (или) работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, выполненных в ходе оказания и (или) выполнения услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме №6-12 по улице Банковской общей площадью 4,25 тыс.кв.м.

Общая стоимость работ по энергоэффективному капремонту в этом доме составляет 1,49 млн. рублей (размер финансовой поддержки Фонда ЖКХ – 69,47% от данной суммы).

Согласно заявке, в этом доме, введенном в эксплуатацию в 1971 году, предусмотрено выполнить работы по установке автоматизированного индивидуального теплового пункта (АИТП) с погодозависимым регулированием параметров теплоносителя в системах отопления и горячего водоснабжения, а также по повышению теплозащиты чердачного перекрытия.

Расчетный размер годовой экономии расходов на оплату коммунальных ресурсов составляет 362,84 тыс. рублей (18,52%).

Проведение указанных мероприятий в доме №6-12 по улице Банковской позволит улучшить условия проживания и снизить расходы на оплату коммунальных ресурсов проживающих в нем 146 человек.

Работы по установке автоматизированного индивидуального теплового пункта уже проведены, ремонт кровли с утеплением чердачного перекрытия не завершен.

Отметим, это первая заявка Калининградской области в 2021 году на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на выполнение капитального ремонта многоквартирных домов с проведением мероприятий по энергосбережению.

С информацией по ранее одобренным Фондом ЖКХ заявкам региона на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации для проведения капитального ремонта многоквартирных домов в рамках постановления Правительства РФ от 17 января 2017 года №18 можно ознакомиться здесь.

Напомним, вся необходимая информация, связанная с получением финансовой поддержки на капитальный ремонт многоквартирных домов в рамках постановления Правительства РФ №18, размещена на официальном сайте Фонда ЖКХ в разделе «Направления деятельности/Капитальный ремонт/Энергоэффективный капремонт и кредитование», а также на сайте «Реформа ЖКХ» в разделе «Модернизация жилья/Программа обучения/Финансовая поддержка».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!