«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 февраля 2008

Дмитрий Медведев: Систему ЖКХ необходимо демонополизировать.

Систему ЖКХ необходимо демонополизировать, заявил сегодня кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев на встрече с избирателями в Нижнем Новгороде.

Он отметил, что на данном этапе износ основных фондов ЖКХ составляет 65% и более, в 2007г. жилищно-коммунальные хозяйства "проглотили" 800 млрд руб., что составляет порядка 10% консолидированного бюджета страны. "Уже 15 лет государство пытается модернизировать жилищно-коммунальное хозяйство, но долгое время делало это крайне неудачно. Сегодня все так же происходят аварии, мы теряем воду, газ, однако за последнее время удалось остановить вакханалию с ростом тарифов", - сказал Д.Медведев.

Касаясь перехода на 100-процентую оплату коммунальных услуг, он отметил, что 100-процентная оплата не означает дорогостоящую оплату, должна быть оплата реальной стоимости услуг. "Надо оплачивать реальную стоимость услуг и, главное, качественно изменить ситуацию в сфере ЖКХ. Россияне во многом должны взять ситуацию в свои руки, в том числе и создавая товарищества собственников жилья", - отметил Д.Медведев.

По его словам, это необходимо для того, чтобы понять, по каким схемам двигаются денежные потоки, демонополизировать сферу. Он также напомнил, что недавно в РФ был создан Фонд содействия реформированию ЖКХ, в который уже вложено 240 млрд руб. На прошлой неделе Фондом было подписано первое соглашение о сотрудничестве с Челябинской областью.

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!