«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
28 августа 2008

Дмитрий Козак ознакомился с работой «горячей линии» Фонда ЖКХ

28 августа Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак посетил государственную корпорацию – Фонд содействия реформированию ЖКХ. Министр наблюдал за процедурой первых торгов по размещению временно свободных средств Фонда ЖКХ в депозиты коммерческих банков на Санкт-Петербургской валютной бирже, а так же ознакомился с первыми результатами работы телефонной «горячей линии» Фонда (8-800-700-89-89), которая открылась 26 августа.

Министр регионального развития Дмитрий Козак лично ответил на ряд вопросов граждан, поступавших по бесплатному для звонивших номеру телефона. Вопросы касались целей и задач Фонда ЖКХ, а так же уточнения видов работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, предусмотренных программами Фонда.

- Фонд ЖКХ создан для улучшения качества жизни населения, - сказал Дмитрий Козак, отвечая на вопрос Вячеслава Иванова из Саратовской области. - Проблема, связанная с капитальным ремонтом жилых домов - одна из самых злободневных. Для её решения был принят Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Этот закон предусматривает расширение прав жильцов, в первую очередь — многоквартирных домов, он предоставляет гарантии защиты их законных интересов, также закон направлен на привлечение частных инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство.

Задача «горячей линии», которая продолжает работать с 8.00 до 18.00 по московскому времени – информирование и консультирование жителей, работников отрасли, представителей муниципальных властей, работников средств массовых коммуникаций по вопросам реформирования ЖКХ и выполнению программ Фонда. Спектр вопросов, на которые готовы ответить операторы, самый широкий. Особенно актуальной «горячая линия» должна стать для жителей многоквартирных домов, нуждающихся в капитальном ремонте, и профильных общественных организаций. Даже не обладая достаточными знаниями в жилищном законодательстве, любой обратившийся получит практическую консультацию, которая позволит ему при наличии технической возможности создать в своем доме условия для участия в программах Фонда.

Также сотрудники Фонда готовы дать экспертную оценку законности и обоснованности действий властей и организаций на местах по вопросам реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». «Горячая линия» принимает жалобы жильцов и соответствующих общественных организаций на действия местных властей и строительных организаций, факты несоответствия между официальной отчетностью и истинным положением вещей, которые касаются программ Фонда.

Телефон «горячей линии» 8-800-700-89-89.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!