«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
7 апреля 2008

Дмитрий Козак: «Для регионов настало время получать деньги Фонда и внедрять современные, рыночные формы работы ЖКХ»

- Сегодня Южный федеральный округ – один из лучших федеральных округов по числу регионов, соответствующих условиям получения средств Фонда, – заявил министр. – Можно с полной уверенностью говорить, что в самой ближайшее время в регионы будут направлены большие средства на улучшение жилищных условий. Только на 2008 год Фонд зарезервировал для Южного федерального округа почти 11 миллиардов рублей. При этом, вынужден отметить и определенную нерасторопность руководства регионов Юга России. Так, из почти двух миллиардов рублей, полученных в 2007 году в виде федеральных субсидий на капитальный ремонт и переселение из аварийного жилья, использовано всего 63,5%. При среднем по России – 71%.

Кроме того, министр подчеркнул, что сейчас для регионов настало время получать деньги Фонда, время внедрять у себя современные, рыночные формы работы ЖКХ.

- Пора оставить разговоры о невыполнимости требований Федерального закона №185-ФЗ и заняться делом – улучшением жилищных условий народа, созданием новых рабочих мест в коммунальной сфере, внедрением передовых ресурсосберегающих технологий, - сказал Дмитрий Козак.

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!