«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
20 мая 2008

Делегация сотрудников Фонда содействия реформированию ЖКХ завершила рабочую поездку по регионам Дальнего Востока семинаром в Благовещенске

20 мая в городе Благовещенске Амурской области специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ провели семинар-совещание по проблематике реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

В мероприятии приняли участие главы муниципальных образований области и специалисты отрасли ЖКХ, всего 150 человек.

В ходе консультаций специалисты Фонда ЖКХ выявили две проблемы, характерные для муниципальных образований Амурской области, которые требуют более детального изучения. Первая — многоквартирные дома в военных городках, в которых в силу их принадлежности Министерству обороны РФ, невозможно создавать ТСЖ и обслуживать их с помощью частных управляющих компаний. В военных городках их доля может составлять до 70 процентов, что лишает муниципальное образование возможности выполнить условия Федерального закона № 185-ФЗ.

Вторая особенность Амурской области — большие убытки энергетиков, поставляющих тепло в муниципальные образования вдоль Байкало-Амурской магистрали, что затрудняет исполнение требований закона об отмене перекрестного субсидирования. Многие квартиры, приватизированные бывшими строителями БАМа, сейчас покинуты, услуги ЖКХ в них никто не оплачивает, но отключить их от подачи тепла невозможно, поскольку это вызовет аварию теплосистемы всего многоквартирного дома. Энергетики несут большие убытки, в этих условиях отменить перекрестное финансирование трудно.

В целом Амурская область демонстрирует высокий уровень заявочной готовности и в июне планирует представить в Фонд ЖКХ заявку, в которую войдут 14 муниципальных образований.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!