«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
18 октября 2019

Четыре застройщика получили экспертную оценку проектов индивидуальных домов в городе Тулуне Иркутской области

Заключения ГАУ ИО «Экспертиза в строительстве Иркутской области» о возможности применения проектной документации при строительстве индивидуальных жилых домов и рекомендации по ее оптимизации получили четыре строительные компании, заявившиеся на участие в создании нового микрорайона индивидуальной жилой застройки «Березовая роща» в городе Тулуне, пострадавшем от паводков летом этого года. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ рассказали в Пресс-службе Межведомственной оперативной группы по восстановлению жилья, объектов инженерной (включая коммунальную), социальной, транспортной инфраструктуры в районах Иркутской области, пострадавших в результате паводка.

Положительную оценку получила компания «АСТ-строй», представившая для экспертизы проект сборно-каркасного дома. Одобрен проект домов из оцилиндрованного бревна ООО «СибЭкоДом» и ООО «Климат групп», представившего дом из металлического каркаса на фундаментной плите. Также заключение экспертизы получено ООО «МагиПроф». Еще две компании проходят оценку.

Ранее Заместитель Председателя Правительства РФ, глава Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталий Мутко в ходе рабочей поездки в Тулун отмечал, что по закону индивидуальное жилищное строительство не требует прохождения экспертизы, но в случае с микрорайонами, возводимыми в зонах паводков, было принято решение провести экспертизу проектов домостроений для обеспечения качества возводимых домов. После прохождения экспертизы строительство микрорайона «Березовая роща» ускорится, некоторые домостроения возводятся по современным технологиям в течение 7 дней, еще несколько недель занимает внутренняя отделка.

Микрорайон «Березовая роща» рассчитан на 1,3 тыс. домостроений, в рамках первой очереди планируется возвести до 400 домов. Несколько домов уже построено и на них найдены покупатели, к концу этого года застройщики планируют заселить несколько десятков семей. Завершение строительства микрорайона запланировано на осень 2020 года. Помимо жилых домов предполагается строительство школы, детского сада, социальных объектов, создание благоустройства.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!