«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 июня 2008

Более половины регионов России включились в программы Фонда содействия реформированию ЖКХ по ремонту многоквартирных и расселению аварийных домов

В Фонд содействия реформированию ЖКХ поступила заявка на предоставление финансовой поддержки в размере 141,43 млн. рублей от Республики Карелия. Этот регион стал 42 субъектом Российской Федерации, включившимся в программы Фонда. Таким образом, в мероприятия по реформированию жилищно-коммунальной сферы в рамках программ Фонда содействия реформированию ЖКХ включилось более половины субъектов Российской Федерации. Согласно заявке, Республика Карелия все запрашиваемые средства предполагает направить на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирных домов на территории 6 муниципальных образований региона.

Благодаря сотрудничеству с Фондом содействия реформированию ЖКХ в 42 регионах России смогут улучшить свои жилищные условия 3 487 070 человек. Общая сумма заявок, представленных в Фонд, составляет 25 млрд. 386,7 млн. рублей. Согласно представленным заявкам капитальный ремонт будет проведен в 22 214 многоквартирных домах, а 953 аварийных дома будут расселены.

- Тот факт, что большинство регионов уже принимают участие в программах Фонда, говорит о том, что реформа жилищно-коммунального хозяйства, главной целью которой является улучшение качества жизни россиян, идет успешно, - отметил генеральный директор Госкорпорации Константин Цицин. - В целом же на сегодня о готовности выполнить условия 185-го Закона сообщили 70 субъектов Федерации, а 24 из них заявили о своём намерении подать заявки в июне-июле. В сфере ЖКХ вводятся рыночные механизмы, создаются частные формы управления. Очень важно, что жители российских городов готовы сами софинансировать предстоящий ремонт, а значит по-настоящему быть хозяевами своего жилья.

Из 42 субъектов Федерации, представивших заявки в Фонд содействия реформированию ЖКХ, в настоящее время одобрены Правлением Фонда и получили финансирование 33 субъекта Федерации. Общая сумма финансовых средств, направленных в регионы составляет 21 млрд. 583,8 млн. рублей.

Программами Фонда охвачены все федеральные округа Российской Федерации. В Приволжском федеральном округе из 14 субъектов приняли участие в программах Фонда 12 регионов, в Центральном федеральном округе – из 18 - 11, в Южном федеральном округе из 13 – 6, в Сибирском федеральном округе из 12 – 5, в Уральском федеральном округе из 6 – 4, в Дальневосточном из 9 – 2, в Северо-западном из 11 – 2.

Сейчас с участием средств Фонда ведётся капитальный ремонт 2190 многоквартирных домов в 15 субъектах Федерации, что составляет 13 % от заявленных к ремонту домов. В 18 домах ремонтные работы уже завершены. В том числе: 2 дома - в Воронежской области, 4 - в Тамбовской и 12 - в Томской области.

Самая первая заявка на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда в размере 1001,3 млн. рублей для долевого финансирования капитального ремонта многоквартирных домов поступила от Челябинской области 12 февраля. Правление Госкорпорации одобрило данную заявку 21 февраля. В настоящее время на территории региона активно ведется ремонт многоквартирных домов.

Семь регионов России представили заявки на сумму, превышающую миллиард рублей: это Челябинская, Ростовская, Новосибирская области, республики Башкортостан и Татарстан, Красноярский и Краснодарский края. Самая большая по объему запрашиваемых средств заявка в размере 1 млрд. 938 млн. поступила от республики Татарстан. В настоящее время на стадии рассмотрения находится заявка Краснодарского края, остальные регионы уже получили финансирование и приступили к реализации программ по реформированию ЖКХ в рамках сотрудничества с Фондом.

По числу жителей, которые улучшат жилищные условия в результате сотрудничества региона с Фондом содействия реформированию ЖКХ, лидируют Республика Татарстан (370 050 человек) и Челябинская область (336 100 человек).

Из 42 регионов, принимающих участие в программах Фонда, 6 субъектов Федерации уже подали вторые заявки на получение средств на реализацию программ Фонда. Это республики Марий Эл и Мордовия, Воронежская, Кемеровская, Саратовская и Тамбовская области.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!