«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
30 января 2009

Астраханская и Свердловская области представили в Фонд ЖКХ заявки на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья

29 января Астраханская и Свердловская области представили в Фонд ЖКХ заявку на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

Возможность получить средства Фонда ЖКХ на расселение аварийного жилья по упрощенной процедуре была предоставлена регионам после внесения соответствующих поправок в Федеральный закон № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Согласно представленной заявке в адресную программу Астраханской области включены аварийные дома, расположенные в городе Астрахань. В случае если правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрит заявку, поступившую от Астраханской области, в этот субъект РФ из средств Фонда ЖКХ будет перечислено 196,29 млн. рублей. Эта сумма составляет 57,01 процента от установленного для области лимита финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, которую можно направить на долевое финансирование реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

Свердловская область представила заявку на сумму 1 млрд. 648,76 млн. рублей, что составляет 100 процентов от установленного для области лимита финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, которую можно направить на долевое финансирование реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья. В адресную программу региона включены аварийные дома, расположенные в 12 муниципальных образованиях региона: городах Екатеринбург и Каменск-Уральский, Нижний Тагил, а также городских округах Арамильский, Березовский, Богданович, Верхняя Тура, Заречный, Красноуфимск, Первоуральский, Серовский, Талицкий.

В настоящее время заявки на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья представили в Фонд ЖКХ 28 субъектов Российской Федерации. Заявки 25 регионов уже одобрены правлением Фонда.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!