«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
6 декабря 2016

Арбитражным судом Брянской области удовлетворен иск Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации к ООО «Евро Отделка»

Многоквартирный дом № 68 по улице Куйбышева поселке Белые Берега города Брянска.


Арбитражный суд Брянской области удовлетворил иск Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации к ООО «Евро Отделка», построившей 10 многоквартирных домов в поселке Белые Берега города Брянска.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в пресс-службе Арбитражного суда Брянской области, 29 ноября 2016 года Арбитражным судом Брянской области было рассмотрено дело по иску Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации к ООО «Евро Отделка» о расторжении муниципальных контрактов и взыскании 83,04 млн. рублей.

По решению суда с ООО «Евро Отделка» в пользу Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации взыскано 83,04 млн. рублей, уплаченных по контрактам, 308,17 тыс. рублей в возмещение расходов по оплате экспертизы, а также 644 тыс. рублей государственной пошлины - в доход федерального бюджета.

В период c 2009 по 2011 годы ООО «Евро Отделка» возвела в поселке Белые Берега города Брянска 10 многоквартирных домов, в которых для переселенцев из аварийного жилья администрацией города Брянска с участием средств Фонда ЖКХ была приобретена 171 квартира общей площадью 8,5 тыс. кв. м. В 2014 году по обращению Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Фонд ЖКХ дважды проводил мониторинговые мероприятия в поселке. По инициативе госкорпорации сертификационным центром ОАО (НИЦ) «Строительство» была проведена независимая строительная экспертиза конструкций зданий, в результате которой cостояние восьми домов оценено как аварийное, двух — как ограниченно работоспособное. Было принято решение о расселении домов. По итогам проведенной проверки с использованием материалов Фонда в отношении подрядной организации было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество). Виновные привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, что в соответствии с приказом Минстроя России от 1 октября 2015 года № 709/пр «О создании комиссии по вопросам качества жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда» Фондом ЖКХ ведется единый реестр обращений по вопросам качества предоставляемых жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках региональных адресных программ. Работы по устранению строительных дефектов в двух многоквартирных домах, построенных ООО «Евро Отделка» в поселке Белые Берега города Брянска находятся на контроле Фонда ЖКХ.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!