«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
10 октября 2019

В городе Волжском Волгоградской области приобрели квартиры для переселения 124 человек из аварийного жилья

В городе Волжском Волгоградской области продолжается реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Комитете строительства Волгоградской области, в городе Волжском в рамках программы были приобретены жилые помещения в новых многоквартирных домах.

В сентябре 2019 года администрацией муниципального образования для расселения аварийного жилья площадью 1,9 тыс.кв.м. были заключены контракты на приобретение 42 двухкомнатных квартир в ЖК «Радужный» по следующим адресам: дом №351 по проспекту им. В.И.Ленина (одна квартира), №112 по улице генерала Карбышева (четыре квартиры), №114 по улице генерала Карбышева (7 квартир), №120 по улице генерала Карбышева (10 квартир), №126 по улице генерала Карбышева (14 квартир) и №132 по улице генерала Карбышева (6 квартир).

В новые квартиры переедут 124 человека из 43 жилых помещений в 11 аварийных домах.

Из всех источников финансирования на реализацию программы было направлено 89,4 млн. рублей, в том числе 61,1 млн. рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 22,6 млн. рублей – областного бюджета и 5,7 млн. рублей – местного бюджета.

Региональная комиссия по вопросам реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в состав которой входят представители Облстройнадзора, Жилнадзора, Роспотребнадзора, регионального Комитета финансов, а также ресурсоснабжающих и общественных организаций, осмотрела приобретенные квартиры. Жилые помещения были признаны соответствующими требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, замечаний к их техническому состоянию не выявлено.

Всего в рамках реализации этапа 2019 года региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в городе Волжском планируется расселить 12 аварийных домов площадью 3,7 тыс.кв.м., в которых проживают 249 человек.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!