«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
31 января 2020

В Фонде содействия реформированию ЖКХ состоялись встречи руководства госкорпорации с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным

В Фонде содействия реформированию ЖКХ состоялись встречи руководства госкорпорации с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным.

31 января 2020 года в Фонде содействия реформированию ЖКХ состоялись встречи руководства госкорпорации с губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным.

На встрече председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергея Степашина с Владимиром Сипягиным обсуждались вопросы дальнейшего развития Владимирской области и сохранения культурного наследия региона. Также было затронута тема функционирования на территории Владимирской области отделения Российского книжного союза, президентом которого является Сергей Степашин.

Кроме того, рабочую встречу с губернатором Владимирской области провел генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. В мероприятии также принял участие директор Департамента региональных проектов Фонда ЖКХ Тамирлан Аджиев.

Сторонами были обсуждены вопросы реализации в регионе программы переселения граждан из аварийного жилья в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Напомним, по данной программе в субъектах РФ расселяются дома, признанные аварийными в срок до 1 января 2017 года.

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин подчеркнул, что Владимирская область при реализации программы взяла хороший темп:

- Выстроенное постоянное взаимодействие между областью и госкорпорацией дает свои результаты.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поблагодарил руководство Фонда ЖКХ за конструктивную работу и отметил, что регион вошел в первую пятерку субъектов РФ, подавших заявки в госкорпорацию на предоставление финансовой поддержки на реализацию этапа 2019-2020 годов программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

- Подав заявку в начале апреля, мы фактически уже к середине 2019 года вышли на качественную реализацию заявленных мероприятий, что и позволило нам значительно перевыполнить план, - отметил Владимир Сипягин.

Отметим, по состоянию на 1 января 2020 года за предыдущий год в регионе было расселено 6,36 тыс.кв.м. аварийного жилья (при целевом показателе 1,59 тыс.кв.м.), переселены 0,33 тыс. человек (целевой показатель – 0,09 тыс. граждан).

Глава Фонда ЖКХ подчеркнул важность сохранения набранных темпов реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Помимо этого, стороны обсудили вопросы реализации на территории региона программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

Владимир Сипягин отметил, что в ближайшее время представителями Владимирской области и Фонда ЖКХ будет проведена вся необходимая подготовительная работа по подаче заявки в госкорпорацию на получение финансовой поддержки для реализации проекта модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин особое внимание обратил на необходимость применения энергоэффективных технологий, как при проведении капитального ремонта многоквартирных домов, так и при строительстве жилья в рамках реализации 185-ФЗ.

Особое внимание на мероприятии было уделено необходимости контроля за качеством жилья, предоставляемого гражданам в рамках данной программы.

Всего в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда», во Владимирской области с 2019 года по 1 сентября 2025 года из 326 аварийных домов общей площадью 117,31 тыс.кв.м. необходимо переселить 6 812 тыс. человек. Общая стоимость программных мероприятий – 4,76 млрд. рублей, в том числе потребность в средствах Фонда ЖКХ составляет 4,66 млрд. рублей, софинансирование за счет субъекта РФ и муниципальных образований прогнозируется в объеме 95,16 млн. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!