«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
22 декабря 2020

Состоялось заседание наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ

21 декабря 2020 года состоялось заседание наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, посвященное подведению предварительных результатов деятельности государственной корпорации в 2020 году.

Открывая заседание, председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин проинформировал участников мероприятия, что новым членом наблюдательного совета госкорпорации стала заместитель Министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

Традиционно в начале заседания наблюдательного совета были заслушаны выступления представителей субъектов Российской Федерации.

С докладом о реализации республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Крым в режиме видеоконференции выступил глава региона Сергей Аксенов. Он рассказал, что с 2014 по 2018 годы на территории республики были переселены 315 граждан, проживавших в аварийном жилье площадью 4,4 тыс.кв.м. В текущем году по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2018-2020 годов в новые квартиры из непригодного для проживания жилищного фонда площадью 1,9 тыс.кв.м. переехали 98 человек. Ликвидировать существующее отставание от заявленных сроков в рамках всех программ переселения в регионе планируется в середине 2022 года.

Генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин предложил совместно с представителями Республики Крым ежемесячно проводить обсуждение текущей ситуации в части реализации программ переселения в регионе и вносить необходимые корректировки.

Первый заместитель генерального директора госкорпорации Олег Рурин сообщил, что в рамках действующей программы переселения в 2020 году в Республике Крым отмечена положительная динамика в части заключения контрактов.

Подводя итоги вышесказанного, председатель набсовета Фонда ЖКХ Сергей Степашин подчеркнул, что только совместными усилиями можно достичь поставленных задач. Важно выполнить все необходимые мероприятия, чтобы к 2023 году ликвидировать существующие отставания и переселить граждан из аварийного жилищного фонда в новые комфортные дома.

Заместитель председателя Правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Москвин отметил, что в регионе уделяется особое внимание расселению аварийного жилищного фонда. Так, до конца действующей программы на территории 88 муниципальных образований необходимо расселить 1 064 многоквартирных дома, в которых проживают более 15 тыс. граждан. В рамках этапа 2020-2021 годов в регионе будет расселено аварийное жилье площадью 30,1 тыс.кв.м., в новые дома переедут 1 912 человек. В настоящее время контракты на приобретение необходимых жилых помещений заключены на 99,1%.

Отдельно Михаил Москвин остановился на вопросе, касающемся замены лифтового оборудования в многоквартирных домах. В частности, он сообщил, что в регионе закрыты все вопросы поотставанию от сроков, мероприятия проводятся в штатном режиме.

Первый заместитель главы Фонда ЖКХ Олег Рурин подробно рассказал о предварительных результатах деятельности госкорпорации в 2020 году.

- Программа переселения реализуется с опережением в части достижения целевого показателя практически в два раза: в текущем году переселены 115 тыс. человек из аварийного жилья площадью 1,88 млн.кв.м. В части финансирования нарастающим итогом регионам доведено 120,82 млрд. рублей, одобрены заявки на сумму 125,5 млрд. рублей, 70 млрд. рублей направлено в субъекты РФ. Из дополнительно выделенных в текущем году 50 млрд. рублей рассмотрены дополнительные заявки 34 регионов на сумму 25 млрд. рублей, до конца года планируется, что данный показатель составит более 40 млрд. рублей. В части выполнения целевого показателя текущего года 58 субъектов РФ выполнили его на 100% и более, 13 – более чем на 75%, 6 – более чем на 50%, в 7 регионах существует риск незавершения запланированных программных мероприятий. При этом только в Республике Крым и Еврейской автономной области отмечают, что не смогут достигнуть запланированного показателя на текущий год.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин сообщил об изменениях в составе правления госкорпорации. Он отметил, что правление Фонда ЖКХ в нынешнем составе работает долгое время. Осенью текущего года были внесены изменения: Владимир Талалыкин и Сергей Сучков переведены на должности главных советников.

Наблюдательным советом принято решение назначить заместителей генерального директора Фонда ЖКХ Тамирлана Аджиева и Владимира Роменского новыми членами правления госкорпорации.

Члены наблюдательного совета предложили объявить благодарность главным советникам Фонда ЖКХ Владимиру Талалыкину и Сергею Сучкову.

Кроме того, участники мероприятия обсудили план работы наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2021 год.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!