«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
5 октября 2020

Состоялось подписание дополнительного соглашения между Сахалинской областью и Фондом ЖКХ о досрочном завершении программы переселения граждан из аварийного жилья на территории региона

Состоялось подписание дополнительного соглашения между Сахалинской областью и Фондом ЖКХ о досрочном завершении программы переселения граждан из аварийного жилья на территории региона.

В городе Южно-Сахалинске состоялось торжественное подписание дополнительного соглашения между регионом и государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с которым на территории данного субъекта РФ будут досрочно завершены программные мероприятия в части расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года.

Со стороны Фонда ЖКХ в мероприятии принял участие генеральный директор государственной корпорации Константин Цицин, со стороны субъекта РФ – губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

- Самое главное, что благодаря досрочному завершению программных мероприятий граждане, проживающие в аварийных домах, получат новое комфортное жилье и не будут ждать переселения четыре года. Надеюсь, что дальше мы начнем расселять аварийные дома, признанные таковыми после 1 января 2017 года и в итоге придем к тому, что в Сахалинской области не останется аварийного жилья, - подчеркнул генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

Согласно данному соглашению, Сахалинская область обязуется досрочно, до 31 декабря 2020 года, завершить региональную программу переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. В свою очередь Фондом ЖКХ будет оказана финансовая поддержка в объеме, предусмотренном федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда», ускоренными темпами.

- Поставлена задача до 2030 года нарастить строительные мощности в объеме приблизительно 0,8 кв.м. на человека. В этом году мы превысим данный показатель. А с 2021 года будем строить 1 кв.м. на человека. Это позволит в течение нескольких лет принципиально изменить ситуацию, соответственно каждый человек сможет улучшить свои жилищные условия. До конца 2020 года мы планируем решить вопрос аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 2017 года, а в будущем полностью закрыть проблему непригодного для проживания жилья, - отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Напомним, что в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» Сахалинской области запланировано переселить 4,33 тыс. человек, проживающих в аварийных домах площадью 87,55 тыс.кв.м.

Общая стоимость программных мероприятий составляет 6,03 млрд. рублей, из них средства Фонда ЖКХ – 1,91 млрд. рублей, регионального и муниципальных бюджетов - 4,12 млрд. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!