«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
25 декабря 2019

Состоялось подписание договоров между Белгородской областью и Фондом ЖКХ о реализации проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры и дополнительного соглашения о предоставлении и использовании финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилья

Состоялось подписание договоров между Белгородской областью и Фондом ЖКХ о реализации проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры и дополнительного соглашения о предоставлении и использовании финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилья.

25 декабря 2019 года в Белгородской области состоялось торжественное подписание договоров между регионом и государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в рамках которых будет организовано сотрудничество по реализации трех проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

Со стороны Фонда ЖКХ в мероприятии принял участие генеральный директор государственной корпорации Константин Цицин, со стороны субъекта РФ – губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

С приветственным словом выступил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин:

- Между Фондом ЖКХ и Белгородской областью налажена конструктивная работа в части реализации разных программ, в том числе и проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры. В связи с этим госкорпорацией принято решение о стимулировании данных программ в регионе.

Напомним, что 20 декабря 2019 года правлением Фонда ЖКХ были рассмотрены две заявки Белгородской области на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на реализацию проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации №1451 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2019 года №108). Еще одна заявка была рассмотрена правлением госкорпорации 24 декабря текущего года.

- В 2019 году мы воспользовались возможностью реализовать ряд проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры. В частности, сегодня подписываются три договора, целью которых является реконструкция объектов водоотведения в трех муниципальных образованиях. Мы уже заключили соглашения на сумму порядка 700 млн. рублей. При этом у нас есть планы по новым проектам, - отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Отметим, что выполнение данных проектов позволит построить очистные сооружения хозяйственно-бытовых сточных вод в трех муниципальных образованиях Белгородской области. Общая стоимость реализации программных мероприятий составляет 710,9 млн. рублей, из них средства Фонда ЖКХ – 422,16 млн. рублей.

Константин Цицин вручил губернатору Белгородской области Евгению Савченко копии платежных поручений на сумму 123,85 млн. рублей.

Кроме того, состоялось подписание дополнительного соглашения о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

- Сегодня мы подписываем несколько соглашений. Разделим их на две части: первая – важная социальная задача по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Со своей стороны регион выполняет все взятые на себя обязательства. Сейчас мы подписываем дополнительное соглашение, которое предусматривает финансирование программных мероприятий по этапу 2020-2021 годов. За предыдущие 11 лет из аварийного жилья переехали порядка 13 тыс. жителей Белгородской области. В новой программе предусмотрен меньший показатель, однако программа не заканчивается, и все граждане, которые проживают в аварийных домах, будут переселены в новое жилье. Это и есть цель национального проекта «Жилье и городская среда». А вторая задача - модернизация систем коммунальной инфраструктуры. И здесь я хочу выразить благодарность всем, кто занимался данными проектами. Весной текущего года мы подписали первый договор, а сегодня – 6, а это означает, что 6 муниципальных образований области получат экологически правильные системы водоотведения, - подчеркнул глава Фонда ЖКХ.

После его подписания Константин Цицин вручил Евгению Савченко копию авансового платежного поручения в размере 57,03 млн. рублей.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!