«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
7 апреля 2020

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ, глава Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин рассказал ИА «Интерфакс» о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, глава Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин прокомментировал информационному агентству «Интерфакс» вопросы реализации в субъектах РФ программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Сергей Степашин отметил, что программа по переселения граждан из аварийного жилищного фонда в субъектах РФ, несмотря на ситуацию с новой коронавирусной инфекцией, не свернута и идет с опережением.

- Хочу особо отметить, что все строительные работы проводятся при соблюдении необходимых санитарных норм, дабы обезопасить здоровье работников, - заявил он.

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ сообщил, что «в первом квартале этого года программа перевыполнена на 65%, и в 2020-м году будет переселено из аварийного жилья около 60 тыс. человек».

Сергей Степашин также отметил, что 52 субъекта РФ начинают выполнять программу по этапу 2020-2021 годов, 22 – по этапу 2021-2022 годов, а ряд регионов готовы полностью выполнить программу в 2023 году, а не в 2025-м, как это предусмотрено указом Президента РФ.

Всего до 1 сентября 2025 года в рамках национального проекта из аварийного жилья будут переселены более 600 тыс. человек, на эти цели предусмотрено 507,17 млрд. рублей.

С опубликованной 7 апреля 2020 года на сайте ИА «Интерфакс» статьей с комментариями Сергея Степашина можно ознакомиться здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!