«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
19 февраля 2020

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин посетил с рабочим визитом город Казань Республики Татарстан

Подписание допсоглашения между Фондом ЖКХ и Республикой Татарстан о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на переселение граждан из аварийного жилья.

Сегодня, 19 февраля 2020 года, генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин посетил с рабочим визитом город Казань Республики Татарстан.

В рамках визита в регион Константин Цицин встретился с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

В ходе встречи обсуждались вопросы предоставления и использования финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Кроме того, сегодня состоялось подписание дополнительного соглашения между Фондом ЖКХ и Республикой Татарстан о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Константин Цицин вручил Рустаму Минниханову авансовое платежное поручение в размере 21,5 млн. рублей для реализации этапа 2020-2021 годов программы переселения граждан из аварийного жилья.

Напомним, 18 февраля 2020 года правлением Фонда ЖКХ была одобрена заявка Республики Татарстан на предоставление финансовой поддержки на реализацию этапа 2020-2021 годов федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда». В рамках данного проекта в субъектах РФ расселяется аварийное жилье, признанное таковым до 1 января 2017 года.

Согласно одобренной заявке Республика Татарстан получит из средств Фонда ЖКХ 71,66 млн. рублей. В порядке софинансирования регион добавит 73,4 млн. рублей. Эти средства будут направлены на переселение 271 человека из 94 жилых помещений общей площадью 2,62 тыс.кв.м. в городе Казани.

Отметим, что Республика Татарстан стала первым субъектом РФ в 2020 году, представившим в Фонд ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки за счет средств госкорпорации для реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!