«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
12 февраля 2008

Андрей Исаев: "Подача первой заявки от Челябинской области говорит о ходе реального реформирования отрасли в регионах"

- Создание реально работающей системы доступных и качественных услуг в сфере ЖКХ – важнейшая задача социальной политики государства.

Об этом заявил сегодня председатель Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике, член наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Андрей Исаев, комментируя факт подачи первой региональной заявки на финансовую помощь Фонда из Челябинской области.

- Сегодня Россия обладает достаточными финансовыми ресурсами для инвестирования в социальную сферу. – Подчеркнул депутат. - Поэтому фракция «Единая Россия» в Государственной Думе выступает с инициативами повышения размеров пенсий и минимальной заработной платы, увеличения зарплат работников бюджетной сферы. Но не менее важно вкладывать деньги в сферы, от которых напрямую зависит качество жизни каждого гражданина. Это и образование, и здравоохранение и, разумеется, жилищно-коммунальное хозяйство. Для эффективного реформирования ЖКХ еще Государственной Думой IV созыва был принят Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», который предусматривает безвозмездную финансовую помощь регионам в размере 240 миллиардов рублей до 2011 года. Условие получения этих денег – введение рыночных механизмов в сфере ЖКХ и разгосударствление отрасли, повышение качества предоставляемых услуг, создание ТСЖ и готовность самих жильцов софинансировать предстоящий ремонт.

Подача первой заявки от Челябинской области на 1 миллиард 1 миллион рублей в текущем году буквально через два месяца после начала работы Фонда говорит не только о действенности принятого закона, но и ходе реального реформирования отрасли в регионах.

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!