«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
6 марта 2009

Алтайский край представил в Фонд ЖКХ заявку на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья

6 марта Фондом содействия реформированию ЖКХ принята к рассмотрению заявка на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья, поступившая от Алтайского края.

Согласно заявке в адресную программу региона включены аварийные дома, расположенные в следующих муниципальных образованиях: городах Барнаул, Бийск, Новоалтайск, а также Поспелихинском центральном сельсовете Поспелихинского района, Топчихинском сельсовете Топчихинского района, Троицком сельсовете Троицкого района.

Сумма заявки - 893,7 млн. рублей. Эта сумма составляет 99,95 процента от установленного для региона лимита финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ, который можно направить на долевое финансирование реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

Возможность получить средства Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья по упрощенной процедуре была предоставлена регионам после внесения соответствующих поправок в Федеральный закон № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

В настоящее время заявки на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья представили в Фонд ЖКХ 48 субъектов Российской Федерации. Заявки 41 региона уже одобрены правлением Фонда.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!