«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
29 июня 2020

Активисты ОНФ проверили качество устранения недостатков в находящемся на контроле Фонда ЖКХ доме №9 по улице Орджоникидзе в городе Шарья Костромской области

Активисты ОНФ проверили качество устранения недостатков в находящемся на контроле Фонда ЖКХ доме №9 по улице Орджоникидзе в городе Шарья Костромской области .

Как стало известно Фонду содействия реформирования ЖКХ, на днях активисты Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» совместно с представителями Департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области проверили качество устранения недостатков в доме №9 по улице Орджоникидзе в городе Шарья Костромской области.

Напомним, этот трехэтажный 45-квартирный дом был построен по программе переселения граждан из аварийного жилья. Он был сдан в эксплуатацию в ноябре 2015 года. Однако спустя несколько лет у жителей дома возникли претензии к качеству жилья. Среди замечаний – поступающая в подвал вода, частичное промерзание стен, плохое проветривание подвала и запах канализации в трех квартирах на первом этаже.

Дом в связи с обращениями жителей и представителей общественности был включен в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках региональных адресных программ, и в соответствии с приказом Минстроя России №709/пр устранение этих недостатков находилось под контролем Фонда ЖКХ.

В конце января 2020 года специалисты госкорпорации совместно с представителями профильного областного департамента, администрации города, прокуратуры и ОНФ посетили проблемный дом, пообщались с жителями и оценили работы по устранению замечаний. В ходе мониторинговых мероприятий было зафиксировано, что ранее выявленные недостатки в полном объеме не устранены, сроки, предусмотренные планом-графиком, не соблюдаются. Так, на момент проверки не завершена дополнительная засыпка технического подполья для предотвращения проникновения грунтовых вод, а также зафиксировано наличие подтопления техподполья глубиной более 10 см.

По просьбе собственников квартир №№1 и 3 этого дома откачка воды и засыпка подвальных помещений под их квартирами была запланирована на теплое время, не позже 20 июня 2020 года.

И вот теперь активисты ОНФ, посетившие дом, совместно с его жителями отмечают, что все работы выполнены, воды в техподполье нет, оно засыпано песком и зацементировано. Неприятный запах в квартирах отсутствует, жалоб у жильцов нет.

Таким образом, все выявленные недочеты в данном доме устранены. Хотя до получения соответствующих официальных документов он продолжает оставаться на контроле Фонда ЖКХ.

Отметим, всего по состоянию на 26 июня 2020 года на контроле госкорпорации в реестре обращений находится 244 дома в 59 субъектах РФ.

В данном реестре благодаря предусмотренным фильтрам можно получить информацию о сути обращения, его статусе, источнике информации, фактическом сроке устранения недостатков и дате снятия обращения с контроля.

Устранение нарушений, включенных в данный реестр, находится на постоянном контроле государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Информация о проделанной в регионах в данном направлении работе регулярно обновляется.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!