«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
1 декабря 2016

Администрация Смоленского областного государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Сафоновская общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» поблагодарила коллектив Фонда ЖКХ за оказанную п

Сотрудниками Фонда ЖКХ были закуплены и переданы представителям администрации школы-интерната средства гигиены, зимняя обувь, одежда, спортивный инвентарь, развивающие настольные игры, школьные принадлежности, бытовая техника и др.

Администрация Смоленского областного государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Сафоновская общеобразовательная школа-интернат  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» поблагодарила коллектив Фонда ЖКХ за оказанную учреждению помощь.

В течение ряда лет коллектив Фонда на добровольных началах оказывал поддержку воспитанникам Городовиковского детского дома Республики Калмыкия. В частности, на средства, собранные по инициативе работников государственной корпорации, для воспитанников учреждения были приобретены спортивная одежда и обувь, бытовая техника, книги, канцелярские принадлежности, детские игрушки, велосипеды, автомобиль.

В настоящее время благодаря программе «Калмыкия без сирот», реализуемой в рамках федерального проекта «России важен каждый ребенок», все воспитанники Городовиковского детского дома перешли под опеку приемных родителей и обрели новые семьи. В связи с этим учреждение было перепрофилировано, дальнейшая поддержка коллектива Фонда ему не требуется.

В начале 2014 года коллективом госкорпорации было принято решение о сотрудничестве с СОГБОУ «Сафоновская общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в части оказания регулярной безвозмездной помощи воспитанникам этого учреждения.

В частности, на этот раз сотрудниками Фонда были закуплены и переданы представителям администрации школы-интерната средства гигиены, зимняя обувь, одежда,  спортивный инвентарь, развивающие настольные игры, школьные принадлежности, бытовая техника и др.

В прошлом году представители Фонда ЖКХ для оптимизации учебного процесса и модернизации материальной базы с целью ее соответствия современным требованиям  передали учебному заведению компьютеры и учебную литературу.

Справка: Сафоновская школа-интернат (Сафоновский детский дом-школа) была открыта в марте 1960 года. До сентября 1985 года она существовала как комплексное учебно-воспитательное учреждение, объединяющее дошкольное и школьное отделения. В 1985 году Министерством образования РФ принято решение о преобразовании Сафоновской школы-интерната в специальную общеобразовательную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С этого времени школа-интернат воспитывает детей-сирот, детей по разным причинам лишившихся попечения родителей, а также детей из многодетных и неблагополучных семей.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!