«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
28 ноября 2008

Администрация Нефтеюганска (ХМАО) поможет горожанам создавать ТСЖ

В целях активизации работы по созданию в Нефтеюганске товариществ собственников жилья (ТСЖ), глава города Сергей Буров провел собрание с нефтеюганцами по вопросам создания ТСЖ. Как сообщили в пресс-службе администрации города, создание ТСЖ выгодно, в первую очередь, самим собственникам, ведь от количества ТСЖ зависит получит ли город средства на капитальный ремонт жилых домов из Фонда содействия реформированию ЖКХ. В администрации отмечают, что для вхождения Нефтеюганска в эту программу Фонда ЖКХ до января 2010 года необходимо охватить системой ТСЖ 10 процентов многоквартирных домов, а еще через год - уже 20 процентов.

- Товарищество собственников жилья - это не просто новая форма управления многоквартирным домом, это принципиально иное отношение жильцов к своему дому, - заявил глава города Сергей Буров на встрече с горожанами. - У людей должно измениться отношение к жилью. По отношению к домам не должно существовать понятия «ничьё», должно существовать понятие «наше». 10-20% из того, что сделано за последние годы по благоустройству Нефтюганска уже сломано и уничтожено самими горожанами. Та же ситуация с жильем: исписаны подъезды, выломаны двери, разбиты окна. Все потому, что нет чувства, что это «моё». Создание ТСЖ поможет решить эту проблему, - подчеркнул мэр.

По мнению С.Бурова, назрела необходимость создания принципиально новых взаимоотношений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Товарищество собственников жилья, сказал он, это эффективное народное управление жилым фондом, люди сами являются хозяевами дома, в котором живут. А значит ни один аспект содержания их дома не будет упущен. Кроме того, собственники сами будут регулировать размер оплаты коммунальных услуг, изыскивая возможности для сокращения расходов.

- Любое дело начинается с лидера, инициатора. Возглавить инициативную группу может и молодой человек, и пенсионер, и домохозяйка, и рабочий, поскольку обязанности председателя ТСЖ можно совмещать с основной работой и получать за это деньги. Администрация Нефтюганска со своей стороны берёт на себя обязательство помогать вновь создаваемым товариществам и в организационном плане, и в правовом. От вас, нефтеюганцы, требуется лишь созвать собрание и принять решение о создании ТСЖ, - обратился глава администрации города к своим согражданам.

В администрации города планируют и в дальнейшем вести активную работу по созданию товариществ собственников жилья: встречи мэра города с населением будут носить постоянный характер, запланированы обучающие семинары по созданию ТСЖ. Кроме того, в администрации Нефтеюганска призывают инициативные группы  обращаться в департамент городского хозяйства для получения методических рекомендаций и печатных материалов по организации ТСЖ.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!