«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
2 июня 2009

Фонд содействия реформированию ЖКХ и администрация Санкт-Петербурга заключили договор о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов

Валентина Матвиенко и Константин Цицин подписали договор в присутствии Владимира Путина. 2 июня в Санкт-Петербурге в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина состоялось подписание договора о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда и дополнительного соглашения к указанному договору между государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ и администрацией Санкт-Петербурга.

Перед подписанием договора  Председатель Правительства РФ отметил, что в соответствии с данным документом Санкт-Петербург получит «дополнительно 3,6 млрд. рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов».

- Это позволит отремонтировать 1207 домов, в том числе в исторической застройке Санкт-Петербурга. Условия проживания смогут улучшить 366 тыс. человек, - сказал Владимир Путин.

Председатель Правительства Российской Федерации отметил, что в настоящее время программы Фонда содействия реформированию ЖКХ реализуются в 79 субъектах РФ. По его словам, в результате реализации программ Фонда будет проведен капитальный ремонт порядка 62 тыс. многоквартирных домов, в которых проживают 8,4 млн. граждан России.

Также Владимир Путин отметил, что в 32,2 тыс. домов ремонт уже завершается или завершен, к расселению намечено аварийное жилье, в котором проживает 144,5 тыс. человек.

Договор о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда со стороны Фонда ЖКХ подписал генеральный директор Константин Цицин, со стороны администрации города - губернатор Валентина Матвиенко.

Комментируя подписание договора, генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин отметил, что сотрудничество Санкт-Петербурга и Фонда ЖКХ - пример использования кризиса как шанса.

- Нестабильность всегда открывает возможность применять передовые решения, даже в такой традиционной отрасли экономики как ЖКХ. Приложив должные усилия к реформированию коммунальной сферы, Санкт-Петербург смог привлечь средства Фонда ЖКХ и весьма своевременно направить в отрасль почти 5 миллиардов рублей, - сказал он.

По словам Константина Цицина, эти средства позволят не только провести капитальный ремонт исторической застройки Санкт-Петербурга, но и обеспечат рабочими местами около 48 тысяч человек.

Санкт-Петербург стал первым городом федерального значения, заключившим договор о софинансировании программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. В связи с особенностями структуры и организации деятельности Санкт-Петербурга как города федерального значения во время формирования заявки и выполнения требований ФЗ № 185 город испытывал  объективные трудности. Но благодаря слаженной работе Правительства Санкт-Петербурга, губернатора города Валентины Матвиенко и Фонда содействия реформированию ЖКХ все трудности удалось преодолеть.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!