«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
17 марта 2009

Ульяновская область представила в Фонд ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья

17 марта Фондом содействия реформированию ЖКХ принята к рассмотрению заявка от Ульяновской области на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

Согласно заявке в адресную программу региона включены аварийные дома, расположенные на территории следующих муниципальных образований: городов Ульяновск, Димитровград и Новоульяновск.

Сумма заявки составляет 505,3 млн. рублей, что составляет 99,8 процента от установленного для региона лимита финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ по программе «50 миллиардов».

Возможность получить средства Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья по упрощенной процедуре была предоставлена регионам после внесения соответствующих поправок в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» в конце 2008 года.

В соответствии с действующим законодательством прием заявок на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья будет завершен 31 марта 2009 года.

В настоящее время заявки на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья представили в Фонд ЖКХ 51 субъектов Российской Федерации. Заявки 50 регионов уже одобрены правлением Фонда.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!