«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
29 апреля 2009

ТСЖ получили награды за внедрение энергосберегающих технологий

Подведены итоги Всероссийского конкурса энергетического сотрудничества, который провел холдинг «Комплексные энергетические системы». В 16 регионах России были определены предприятия и учреждения, наиболее активно внедряющие энергосберегающие технологии. За победу в одной из номинаций боролись товарищества собственников жилья и управляющие компании.

Организаторы конкурса вручили победителям грамоты и особые призы - «энергосберегающие букеты» из электрических лампочек.

Внедрение энергосберегающих технологий позволяет значительно снизить затраты собственников жилья на оплату электроэнергии. Например, с помощью тепловых узлов, размещенных в подвалах многоквартирных домов, можно регулировать уровень тепла, поступающего в квартиры, в зависимости от температуры окружающей среды. В домах, где установлены приборы учета тепла, жильцы оплачивают фактически потребленные ресурсы, поэтому экономия для собственника бывает вполне ощутима.

Во многих ТСЖ монтируются автоматические системы освещения мест общего пользования: свет в подъездах горит только в темное время суток и выключается, если никого нет. Также используются энергосберегающие лампочки, своевременно меняются разбитые окна. 

Энергосберегающие технологии также тесно связаны с вопросами экологии. Экономя тепловую энергию, потребители помогают сократить расходы на топливо для ее производства и таким образом способствуют снижению выбросов парниковых газов в атмосферу.

В настоящий момент внедрению энергосберегающих технологий в России уделяется самое пристальное внимание. На необходимость использования таких технологий указывает и Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

При реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов с участием средств Фонда ЖКХ  в субъектах РФ применяется энергосберегающая отделка фасадов, монтируются общедомовые приборы учета тепла, проводятся другие мероприятия.

Как показывает опыт, эти меры приводят  к значительной экономии средств. Так, в городе Туймазы (Башкортостан) утепление фасадов с использованием современных материалов трех многоквартирных домов позволило сэкономить более 300 тысяч рублей за отопительный сезон.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!