«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
23 марта 2009

Республики Карелия и Хакасия, а также Калининградская и Челябинская области представили в Фонд ЖКХ заявки на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья

23 марта Фондом содействия реформированию ЖКХ приняты к рассмотрению заявки Республик Карелия и Хакасия, а также Калининградской и Челябинской областей на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

Согласно заявке Республики Карелия в адресную программу региона включены аварийные дома, расположенные на территории Петрозаводского городского округа и Сортавальского городского поселения. Сумма заявки ‑ 59,156 млн. рублей, что составляет 21,2 процента от установленного для региона лимита финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

Сумма заявки Республики Хакасия составляет 72,38 млн. рублей, что составляет 38,7 процента от установленного для региона лимита финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья. В адресную программу региона включены аварийные дома, расположенные на территории городов Черногорск и Саяногорск.

В адресную программу Калининградской области включены аварийные дома, расположенные на территории 7 муниципальных образований. Сумма заявки ‑ 337,4 млн. рублей, что составляет 99,8 процентов от установленного для региона лимита финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

В адресную программу Челябинской области включены аварийные дома, расположенные на территории 11 муниципальных образований. Сумма заявки ‑ 351,84 млн. рублей, что составляет 100 процентов от установленного для региона лимита финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья. Это уже вторая заявка Челябинской области по программе «50 миллиардов». Согласно первой заявке область получила из средств Фонда ЖКХ 952,11 млн. рублей на расселение 189 аварийных домов.

Возможность получить средства Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья по упрощенной процедуре была предоставлена регионам после внесения соответствующих поправок в Федеральный закон № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Этой возможностью субъекты РФ могут воспользоваться до 31 марта 2009 года.

В настоящее время заявки на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья представили в Фонд ЖКХ 59 субъектов Российской Федерации. Заявки 52 регионов уже одобрены правлением Фонда.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!