«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
31 марта 2009

Республики Дагестан, Ингушетия и Северная Осетия-Алания, а также Орловская и Самарская области представили в Фонд ЖКХ заявки на получение средств по программе «50 миллиардов»

31 марта Фонд содействия реформированию ЖКХ принял к рассмотрению заявки от республик Дагестан, Ингушетия и Северная Осетия-Алания, а также Орловской и Самарской областей на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья (программа «50 миллиардов»).

В адресную программу Республики Дагестан включены аварийные дома, расположенные на территории городов Каспийск и Буйнакск. Сумма заявки ‑ 152,8 млн. руб., что составляет 20,1 процента от установленного для региона лимита финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ по программе «50 миллиардов».

В заявку Республики Ингушетия включены аварийные дома, расположенные на территории городов Назрань и Карабулак. Сумма заявки ‑ 110,6 млн. руб., что составляет 100 процентов от установленного для региона лимита финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ по программе «50 миллиардов».

В программу Республики Северная Осетия-Алания включены аварийные дома, расположенные на территории муниципального образования Правобережный район. Сумма заявки ‑ 86,9 млн. руб., что составляет 100 процентов от установленного для региона лимита финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ по программе «50 миллиардов».

В адресную программу Орловской области включены аварийные дома, расположенные на территории городов Орел, Мценск, Ливны, а также Кромского, Ливенского и Урицкого районов. Сумма заявки ‑ 108,6 млн. руб., что составляет 98,8 процента от установленного для региона лимита финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ по программе «50 миллиардов».

В адресную программу Самарской области включены аварийные дома, расположенные на территории городов Самара и Жигулевск, а также Кинель-Черкасского, Нефтегорского, Пестравского, Сергиевского, Ставропольского и Хворостянского  районов. Сумма заявки ‑ 739,04 млн. руб., что составляет 62,5 процента от установленного для региона лимита финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ по программе «50 миллиардов».

Возможность получить средства Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья по упрощенной процедуре была предоставлена регионам после внесения соответствующих поправок в Федеральный закон № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Управление по связям с общественностью Фонда ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!