«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 апреля 2009

Президиум Правительства РФ рассмотрел вопрос о ходе реформирования жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации

Сегодня 13 апреля состоялось заседание Президиума Правительства Российской Федерации, на котором были рассмотрены вопросы о ходе реформирования жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации, итогах работы жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Российской Федерации в осенне-зимний период 2008-2009 годов и задачах по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов.

Председатель Правительства России Владимир Путин, выступая на заседании Президиума, отметил, что  за последние годы было «немало сделано для перевода предприятий отрасли на новые условия хозяйствования, для внедрения современных механизмов управления жилфондом и социальной поддержки граждан».

Также премьер-министр коснулся деятельности Фонда ЖКХ, отметив, что по предварительным оценкам, в 2008 году из средств госкорпорации было выделено регионам 59 миллиардов рублей, а в течение 2009 года Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит регионам более 100 миллиардов рублей.

- Мы будем добиваться от территорий соблюдения установленных законом требований - ускорения преобразований в жилищно-коммунальной сфере, софинансирования из региональных и местных бюджетов, целевого и эффективного использования выделяемых ресурсов, - подчеркнул Владимир Путин.

По словам премьер-министра Российской Федерации, 79 субъектов РФ принимают участие в программах Фонда ЖКХ, благодаря этим программам улучшатся условия проживания 7 миллионов граждан. Новые квартиры взамен аварийного жилья уже получили или получат в самом ближайшем будущем более 120 тысяч человек. Таким образом, Правительство серьезно продвинется к выполнению цели, заявленной в основных направлениях деятельности Правительства - до 2012 года полностью расселить аварийный жилой фонд.

Особое внимание в ходе реформы, по словам премьер-министра, будет уделено вопросам ресурсо- и энергосбережения, включая установку в домах и квартирах приборов учета расхода воды, газа и тепла:

- Жильцы должны платить лишь за те услуги, которые они реально получают, а не за то, что им "рисуют" в квитанциях. Только так можно выстроить цивилизованные отношения между производителями и потребителями в сфере ЖКХ, обеспечить повышение качества услуг и приемлемый, необременительный для граждан уровень тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг.

Кроме того, Владимир Путин отметил, что активизация расселения аварийного жилья и капитального ремонта домов потребовала создания более миллиона рабочих мест в строительстве и смежных отраслях:

- В современных условиях это весьма значимая антикризисная мера, реальный вклад в борьбу с безработицей, - заявил премьер-министр.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!