«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
13 марта 2009

Председатель Правительства РФ Владимир Путин: Будем вкладывать деньги в расселение аварийного жилья

12 марта глава Правительства России провел в Новокузнецке заседание Правительственной комиссии по актуальным вопросам регионального развития.

На заседании Правительственной комиссии по актуальным вопросам регионального развития, состоявшемся в Новокузнецке, Владимир Путин подчеркнул, что в условиях кризиса следует особенно эффективно расходовать бюджетные средства, выделяя финансирование прежде всего на решение вопросов особой важности, отложив неприоритетные проекты.

В частности, глава Правительства отметил, что нужно продолжать выполнение программ жилищного строительства, при этом особое внимание необходимо уделить объектам высокой степени готовности.

- Следует сосредоточиться на завершении строительства объектов высокой степени готовности, тем самым не допустить массовой консервации строительных площадок, долгостроя,  - сказал Владимир Путин.

Кроме того, по словам главы Правительства, нельзя снижать и темпы выполнения программы расселения аварийного жилья.

- Будем вкладывать деньги в расселение аварийного жилья, - отметил Владимир Путин на встрече с шахтерами шахты «Полосухинская». - В этом году мы 90 миллиардов из специально созданного Фонда ЖКХ будем туда вкладывать.

Также Владимир Путин отметил важность запуска инвестиционных проектов, которые обещают значительную экономию средств в будущем. В частности, речь шла об энергосбережении в бюджетном секторе и жилищно-коммунальном хозяйстве.

- Наши действия если и отличаются в чем-то от действий других стран, то в лучшую сторону - масштабом социальных мероприятий, - сказал Владимир Путин, комментируя антикризисные меры Правительства РФ. - В  условиях, в которых находимся мы и практически все экономики мира, главная задача государства заключается именно в обеспечении и исполнении социальных обязательств. И, если посмотреть на социальную сферу, то здесь, в отличие практически от всех стран, Россия не только не сокращает социальные обязательства и не сдерживает их, а наоборот - увеличивает, - добавил Председатель Правительства России.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!