«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
26 марта 2009

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ одобрило заявки Республики Карелия, Красноярского и Ставропольского края, а также Архангельской, Калининградской и Челябинской областей на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищног

26 марта на заседании правления государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ были одобрены заявки на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья, поступившие от Республики Карелия, Красноярского и Ставропольского края, а также Архангельской, Калининградской и Челябинской областей.

Республике Карелия в соответствии с представленной заявкой будет перечислено 59,16 млн. рублей, к которым в порядке софинансирования регион добавит ещё 4,6 млн. рублей. На эти средства будет расселено 8 аварийных домов, в которых проживает 126 человек.

Красноярскому краю будет перечислено в соответствии с заявкой 585,33 млн. рублей, к которым в порядке софинансирования регион добавит ещё 64,6 млн. рублей. На эти средства будет расселено 49 аварийных домов, в которых проживает 1 405 человек.

В соответствии с заявкой Ставропольского края в региональный бюджет будет перечислено 169,31 млн. рублей, к которым в порядке софинансирования регион добавит ещё 11,1 млн. рублей. На эти средства будет расселено 29 аварийных домов, в которых проживает 644 человека.

В бюджет Архангельской области в соответствии с представленной заявкой будет перечислено 92,95 млн. рублей, к которым в порядке софинансирования регион добавит ещё 5,9 млн. рублей. На эти средства будет расселено 12 аварийных домов, в которых проживает 190 человек.

В бюджет Калининградской области в соответствии с поданной заявкой будет перечислено 337,35 млн. рублей, к которым в порядке софинансирования регион добавит ещё 33,7 млн. рублей. На эти средства будет расселено 64 аварийных дома, в которых проживает 750 человек.

Челябинской области будет перечислено 351,84 млн. рублей, к которым в порядке софинансирования регион добавит ещё 35,1 млн. рублей. На эти средства будет расселено 68 аварийных домов, в которых проживает 1 135 человек. В соответствии с первой заявкой, которую Челябинская область в 2008 году подала по программе «50 миллиардов», регион получил 952,11 млн. рублей на расселение 189 аварийных домов.

В соответствии с действующим законодательством прием заявок на предоставление финансовой поддержки для расселения аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья будет завершен 31 марта 2009 года.

Также правлением Фонда было принято решение о приостановлении предоставления финансовой поддержки Курганской области в связи с непредставлением выписок из законов о бюджете, подтверждающих долевое финансирование региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!