«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
19 мая 2009

Осторожно — появились «двойники» Фонда

По информации, поступившей на «Горячую линию» Фонда ЖКХ от граждан, проживающих в Дальневосточном федеральном округе, в ДальФО появилось общественное объединение «Общественный фонд «Фонд содействия реформированию ЖКХ и развитию строительства», которое, в том числе, предлагает гражданам помощь в получении денег из федерального бюджета для проведения капитального ремонта домов. Информацию о работе данного общественного объединения жители ДальФО неоднократно обнаруживали в своих почтовых ящиках.

В связи с выявленным случаем использования общественным объединением части наименования и символики, сходной до степени смешения с символикой государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ, напоминаем гражданам, представителям средств массовой информации и органов государственной власти, что Федеральным законом № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» не предусмотрено создание территориальных органов Фонда в субъектах РФ и (или) муниципальных образованиях.

Органами, уполномоченными осуществлять взаимодействие с государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ, являются ведомства (министерства, комитеты) регионального уровня, ответственные за сферу жилищно-коммунального хозяйства. Например, в Республике Татарстан органом, ответственным за реформу отрасли, является Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, в Сахалинской области — департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области, а в Карелии — государственный комитет РК по реформированию ЖКХ.

Никакие общественные объединения не уполномочены представлять интересы государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, выступать от его имени, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

Просим сообщать в Фонд содействия реформированию ЖКХ по телефону «Горячей линии» 8 800 700-89-89 обо всех упоминаниях о «региональных представительствах» Фонда.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!