«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
28 апреля 2009

Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области разработан Регламент взаимодействия правоохранительных органов и государственных ведомств по контролю за расходованием средств в соответствии с ФЗ № 185

В Екатеринбурге состоялось совместное совещание регионального министерства энергетики и ЖКХ, правоохранительных органов (прокуратуры и ОБЭП), министерства финансов, министерства строительства, Государственной жилищной инспекции и Архстройнадзора области. 

На совещании был представлен разработанный министерством ЖКХ Регламент взаимодействия правоохранительных органов и государственных ведомств по контролю за расходованием средств, выделенных региону Фондом ЖКХ в соответствии с ФЗ № 185. В документе четко обозначены функции каждого из задействованных ведомств по контролю за расходованием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Особое внимание в Регламенте уделено ТСЖ и управляющим организациям. Им  рекомендовано осуществлять отбор подрядных организаций с обязательной проверкой их финансовой устойчивости, а также отсутствия задолженности. Принимая во внимание Регламент и руководствуясь положением о выборе подрядчиков, ТСЖ и управляющие организации должны заключать договоры с подрядными организациями на проведение строительных работ только при наличии утвержденной в соответствии с действующим законодательством проектно-сметной документации.

На мероприятии было принято решение о том, что все названные госструктуры будут осуществлять контроль за реализацией программ Фонда в регионе в рамках своей компетенции и в соответствии с законодательством. Цель такого контроля - исключить нецелевое расходование средств, а также соблюсти установленные сроки и качество проводимого ремонта.

На совещании говорилось и о той роли, которую играют администрации округов и муниципальных образований в контроле за реализацией программ Фонда ЖКХ. Участниками совещания было принято решение о том, что Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области будет осуществлять ежемесячный мониторинг реализации региональных адресных программ в рамках 185-ФЗ.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!