«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
18 марта 2009

Константин Цицин: Выполнив основные условия реформирования ЖКХ, регионы смогли начать полностью выбирать свои трехгодичные лимиты

Генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин прокомментировал тот факт, что уже два региона Российской Федерации - Республика Татарстан и Республика Саха (Якутия) - полностью выбрали лимит предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда, установленный для них на старте работы госкорпорации.

- Такая высокая активность свидетельствует о том, что субъекты федерации готовы к эффективному освоению средств Фонда, и о том, что в регионах идет успешное реформирование жилищно-коммунальной сферы. В отрасль приходит частный бизнес, в жилищном секторе развивается конкуренция, реформируется система оплаты жилья и коммунальных услуг, повышаются требования к предоставляемым коммунальным услугам.

Генеральный директор Фонда ЖКХ отметил, что возможность претендовать на все средства, предусмотренные лимитами, появилась у регионов только в 2009 году, поскольку в 2008 году объем средств, которые субъекты федерации могли получить в Фонде, был ограничен по закону тридцатью процентами.

По словам Константина Цицина, прежде чем получить остаток лимита Татарстан и Якутия представили и защитили свои годовые отчеты о расходовании средств, полученных на ремонт и расселение жилья в 2008 году. Это значит, что эти регионы успешно выполняют обязательства, установленные статьей 14 Федерального закона № 185-ФЗ. Кроме того, участие в программах Фонда в регионах будет стимулировать рынок жилищного строительства, позволит создать дополнительные рабочие места в строительной отрасли, что важно в условиях нынешней ситуации в экономике.

Первой весь остаток средств, предусмотренных лимитами, из средств Фонда ЖКХ в размере 4,72 млрд. рублей получила Республика Татарстан. С учетом софинансирования из регионального и муниципальных бюджетов Татарстан планирует в 2009 году потратить на капитальный ремонт в 44 муниципальных образованиях почти 10 млрд. рублей. Намечено отремонтировать 2 344 дома, где проживают 415 тыс. человек. Взаимодействие Татарстана с Фондом ЖКХ позволит улучшить условия жизни каждого пятого жителя этой республики.

17 марта правлением государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ была одобрена заявка Республики Саха (Якутия) на предоставление финансовой поддержки из средств Фонда на 2009 год. В бюджет этого региона перечислено 1 млрд. 26,28 млн. рублей, к которым в порядке софинансирования республика добавит ещё 348,26 млн. рублей. На эти средства будет отремонтировано 312 многоквартирных домов и расселено 52 аварийных дома, жилищные условия смогут улучшить 29 132 человека.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!