«Горячая линия»: 8 800 700 89 89
с 7:00 до 18:00 по будням (все звонки по России бесплатно)
О Фонде
Направления деятельности
О Фонде
Направления деятельности
27 апреля 2009

Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков в Элисте вручил новоселам сертификаты на переселение из аварийного жилья по программе Фонда ЖКХ

24 апреля в столице Республики Калмыкия Элисте в рамках организационных мероприятий по проведению празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Жуков посетил новый микрорайон малоэтажной застройки.

Здесь в рамках реализации программы Фонда содействия реформированию ЖКХ по расселению аварийного жилья построено с применением инновационных технологий пять домов, в которые в ближайшее время смогут переехать 13 семей из аварийного дома.

Александр Жуков вручил будущим новоселам сертификаты участников программы Фонда ЖКХ по переселению из аварийного жильяЗаместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Жуков вручил будущим новоселам сертификаты участников программы Фонда ЖКХ по переселению из аварийного жилья. В настоящее время из пяти сданы два двухквартирных дома, еще три будет достроено в ближайшем будущем.

С момента перечисления денег из Фонда ЖКХ в бюджет региона до сдачи первых домов прошло всего 4 месяца. В Калмыкии подчеркивают, что столь оперативное решение всех вопросов, связанных с переселением из аварийного жилья, произошло благодаря четким и согласованным действиям всех участников процесса: Фонда содействия реформированию ЖКХ, региональных органов власти, компании застройщика. Стоимость квадратного метра в таком доме составила 20 тысяч рублей.

Правительство республики выделило землю и обеспечило льготные условия подключения к инженерным системам города.

Будущие новоселы тепло поблагодарили Правительство Российской Федерации в лице Александра Жукова за возможность наконец-то «уехать из разваливающегося дома». Также участники программы отметили, что поменять квартиру в разваливающемся доме на коттедж с земельным участком с готовой инфраструктурой является для них наиболее привлекательным, чем переезд в многоквартирный дом.

Осмотрев сданные дома, заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков отметил высокое качество работ и технологические новшества, использованные при строительстве. Также он подчеркнул, что переориентация инструментов решения проблемы аварийного жилья на малоэтажное строительство не только позволит за те же деньги строить в два раза больше жилья и создать новые рабочие места, но и даст стимул частным застройщикам.

Особо было отмечено, что строительство данных домов является хорошим примером реализации государственной политики ликвидации аварийного жилья, ориентированной на возведение малоэтажного жилья, снабженного ресурсосберегающим оборудованием и построенного с использованием инновационных строительных материалов из местного сырья.

Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Календарь новостей

Подписка на новости
Это успех!
Подписка успешно оформлена!